Tra qualche giorno è Natale e stiamo pensando agli ultimi dettagli per il nostro menù, ecco che allora io vi suggerisco un’idea per un antipastino veloce, gustosissimo e molto carino da presentare: un Alberello natalizio di couscous. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il couscous Martino che oltre ad essere ottimo é ideale anche per creare tortini di ogni forma. Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino couscous
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlAcqua
- 150 gCouscous Martino
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoCipolla liofilizzata
- 1 cucchiainoOrigano essiccato
- 1 cucchiainoSalvia essiccata
- 1 cucchiainoErba cipollina essiccata
- 50 gParmigiano Reggiano grattugiato
- 1Uovo
- q.b.Pomodori datterini
- q.b.Foglioline di prezzemolo
Preparazione
Versate l’acqua in una padella antiaderente dopodiché aggiungete l’olio evo, la cipolla liofilizzata, l’origano, la salvia, l’erba cipollina, il sale e portate a bollore.
Al momento dell’ebolizzione spegnete il fuoco, versate il couscous e coprite con un coperchio. Fate ora reidratare per circa 4/5 minuti poi trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta.
Trasferitelo in una ciotola dopodiché unite il parmigiano grattugiato, l’uovo e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Oliate bene degli stampini a forma di alberello poi versatevi all’interno il composto e con l’aiuto di un cucchiaio rendete liscia la superficie.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 20/25 minuti. La cottura varia rispetto alla grandezza degli stampini che utilizzerete quindi controllate durante la cottura.
Sformate ora i vostri alberelli e guarniteli con i pomodorini datterini tagliati a metà e con le foglioline di prezzemolo.
Il vostro alberello natalizio di couscous è pronto da servire per un gustoso antipasto.
Buon appetito!!!