Torta di couscous di mais con broccoli e pecorino

Io adoro i broccoli in più sono anche ricchi di proprietà benefiche, per questo motivo cerco di inserirli sempre più spesso nelle mie ricette, oggi vi propongo questa torta di couscous di mais con broccoli e pecorino molto semplice da preparare e davvero gustosa!! Per questa ricetta ho utilizzato il couscous di mais Martino che, essendo molto morbido e saporito, si presta molto bene nella preparazione delle torte salate. Io vi suggerisco di provarlo ne resterete molto soddisfatti! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCouscous di mais (io utilizzo quello di Martino)
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 250 gBroccoli lessati in acqua salata
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 60 gPecorino grattugiato (+ q.b. da cospargere sulla superficie)

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous di mais, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Trasferite poi in una ciotola,

    Lessate nel frattempo in acqua salata per circa 4/5 minuti i broccoli già puliti e divisi in rosette.

    Scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

  2. Aggiungete ora al couscous di mais le uova e mescolate per amalgamarle bene dopodiché unite i broccoli saltati e mescolate di nuovo.

    Trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno e livellate bene per ottenere una superficie liscia ed omogenea.

    Versate ora sulla superficie un filo d’olio evo e cospargete con del pecorino grattugiato a vostro piacimento,

    Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 45 minuti.

    La vostra torta di couscous di mais con broccoli e pecorino è pronta da servire.

    Buon appetito!

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