Polpette di lenticchie e curcuma al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di lenticchie cotte
- 200 gr di ricotta
- 60 gr di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- 60 gr di pane grattugiato per l’impasto + altri 100 gr per la panatura
Preparazione:
Lessate le lenticchie (se volete potete anche usare quelle già cotte, in scatola), scolatele bene e versatele in una ciotola poi unite il parmigiano, la ricotta, l’uovo, il sale e la curcuma ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, quando il composto sarà ben omogeneo aggiungete poco alla volta il pane grattugiato fino a che l’impasto sarà abbastanza sodo.
Dato che il composto risulterà comunque morbido, durante la formazione delle polpette, consiglio di tenere accanto una ciotola con acqua per poter bagnare spesso le mani, in modo tale da evitare che si attacchi una quantità eccessiva d’impasto sulle dita.
A questo punto versate il pane grattugiato per la panatura su un piatto largo poi formate le polpette e passatele nella panatura.
Oliate una teglia e disponete le polpette poi mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti.
Se la curcuma vi piace molto potete aggiungerne un cucchiaino.
Impiattate e servite ben calde.