La crema al mascarpone è un ottimo dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare, che fa gioire di gusto in ogni occasione. Ottima servita come dessert, ma anche come merenda molto nutriente per i bambini, preparandola togliendo ovviamente dagli ingredienti il brandy. Può essere utilizzata anche per farcire e guarnire dolci e nella preparazione di dolci freddi come il famoso tiramisù.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tuorli d’uovo
- 8 cucchiai di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di brandy
- cacao amaro o caffè per spolverizzare
Preparazione:
Unite in una terrina i tuorli allo zucchero e sbattete fino ad ottenere un emulsione chiara e spumosa, aggiungete ora il mascarpone, il brandy e continuate a mescolare fino a che il tutto non sia ben omogeneo ed amalgamato.
Il dolce è pronto, versate la crema in 4 coppette e riponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Se gradite potete spolverizzare la crema al mascarpone con cacao o caffè prima di servire, oppure potete accompagnarla con della frutta fresca.
Se vi piace preparare dei caffè golosi, potete metterne qualche cucchiaino nella tazzina sopra al caffè e spolverizzare con un pizzico di cannella. Una pausa veramente golosa da provare!