Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è un ottimo dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare, che fa gioire di gusto in ogni occasione. Ottima servita come dessert, ma anche come merenda molto nutriente per i bambini, preparandola togliendo ovviamente dagli ingredienti il brandy. Può essere utilizzata anche per farcire e guarnire dolci e nella preparazione di dolci freddi come il famoso tiramisù.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di brandy
  • cacao amaro o caffè per spolverizzare

Preparazione:

Unite in una terrina i tuorli allo zucchero e sbattete fino ad ottenere un emulsione chiara e spumosa, aggiungete ora il mascarpone, il brandy e continuate a mescolare fino a che il tutto non sia ben omogeneo ed amalgamato.

Il dolce è pronto, versate la crema in 4 coppette e riponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Se gradite potete spolverizzare la crema al mascarpone con cacao o caffè prima di servire, oppure potete accompagnarla con della frutta fresca.

Crema al mascarpone

Se vi piace preparare dei caffè golosi, potete metterne qualche cucchiaino nella tazzina sopra al caffè e spolverizzare con un pizzico di cannella. Una pausa veramente golosa da provare! caffè con crema al mascarpone

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