Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta leggera, semplicissima, molto gustosa e veloce da preparare: le crocchette di couscous con tonno, cannellini e cumino. Per realizzare questo piatto ho utilizzato lo squisito couscous di mais di Martino, un couscous leggero, profumato e saporito. Queste crocchette potete servirle sia come antipasto che come secondo piatto e sono perfette per uno sfizioso aperitivo in compagnia. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 22/24 crocchette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Acqua
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100 g couscous di mais (io ho utilizzato quello di Martino)
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 g Tonno al naturale
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100 g Fagioli cannellini precotti
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Semi di cumino (+ quelli da cospargere sulla superficie)
Preparazione
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Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco e versate il couscous di mais dopodiché coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous e trasferitelo in una ciotola.
Unite ora il tonno al naturale sgocciolato, i cannelli scolati dal loro liquido, il formaggio spalmabile, un pizzico di sale, il pangrattato, i semi di cumino e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Prelevate delle piccole porzioni e fatele passare tra il palmo delle mani creando delle palline e posizionatele man mano su di una leccarda foderata con carta forno.
Appiattitele ora leggermente premendole con le dita.
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Ultimate cospargendo la superficie delle vostre crocchette con altri semi di cumino.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti e per gli ultimi 5 minuti fate cuocere con funzione grill.
Le vostre crocchette di couscous sono pronte da servire… buon appetito!