In questi giorni, come tutti gli anni, ci ritroviamo in casa panettoni e pandori ancora nuovi o avanzati e alla fine non si sa mai come finirli…oggi vi propongo una ricettina golosa per riciclare il pandoro: una deliziosa torta di pandoro alle mele. Questo dolce è velocissimo da preparare, davvero squisito ed è ideale per ogni momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…
Torta di pandoro alle mele
Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:
- 350/380 g di pandoro
- 160 ml di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero + q.b. da cospargere sulle mele
- succo di 1/2 arancia
- 10 g di burro
- 2 o 3 mele
Preparazione:
Imburrate una tortiera e adagiatevi all’interno le fette di pandoro, una affiancata all’altra, in modo da ricoprire completamente il fondo e creare così uno strato uniforme.
Mettete in una ciotola il latte, il succo d’arancia, l’uovo, lo zucchero e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti dopodiché versate in modo uniforme il composto preparato su tutta la base di pandoro.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e posizionatele, una leggermente accavallata all’altra, sullo strato di pandoro.
Cospargete ora le mele con dello zucchero semolato e con i fiocchetti di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 160 °C e fate cuocere per circa 30 minuti.
La vostra torta di pandoro alle mele è pronta!
Ultimata la cottura lasciatela raffreddare e servitela.
Ottima gustata anche tiepida.
Semplice e ottima, io ho aggiunto dell’uvetta alle mele
Grazie milla Antonia, una delizia con l’uvetta brava!!! Buona serata 🙂