Torta di pandoro alle mele

In questi giorni, come tutti gli anni, ci ritroviamo in casa panettoni e pandori ancora nuovi o avanzati e alla fine non si sa mai come finirli…oggi vi propongo una ricettina golosa per riciclare il pandoro: una deliziosa torta di pandoro alle mele. Questo dolce è velocissimo da preparare, davvero squisito ed è ideale per ogni momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…

Torta di pandoro alle mele

Torta di pandoro alle mele

Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:

  • 350/380 g di pandoro
  • 160 ml di latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero + q.b. da cospargere sulle mele
  • succo di 1/2 arancia
  • 10 g di burro
  • 2 o 3 mele

Preparazione:

Imburrate una tortiera e adagiatevi all’interno le fette di pandoro, una affiancata all’altra, in modo da ricoprire completamente il fondo e creare così uno strato uniforme.

Mettete in una ciotola il latte, il succo d’arancia, l’uovo, lo zucchero e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti dopodiché versate in modo uniforme il composto preparato su tutta la base di pandoro.

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e posizionatele, una leggermente accavallata all’altra, sullo strato di pandoro.

Cospargete ora le mele con dello zucchero semolato e con i fiocchetti di burro.

Mettete in forno preriscaldato a 160 °C e fate cuocere per circa 30 minuti.

La vostra torta di pandoro alle mele è pronta!

Ultimata la cottura lasciatela raffreddare e servitela.

Ottima gustata anche tiepida.

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