Torta di zucca patate e cipolla

La torta di zucca patate e cipolla è la torta salata dell’autunno che sposa la dolcezza della zucca agli amidi delle patate con le vitamine e i sali minerali della cipolla.

torta di zucca patate e cipolla
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Zucca mantovana
  • 350 g Patate
  • 100 g Cipolle borettane
  • 150 g Montasio
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a cubetti la zucca mantovana

    Pelare e tagliare a cubetti le patate

    Mettere la zucca e le patate a bollire in una pentola di acqua calda per circa 15 minuti

    Scolare dall’acqua e lasciare leggermente raffreddare

    Mettere a scaldare una padella con un filo di olio evo e aggiungere le cipolle borettane e mezzo bicchiere di acqua, lasciare cuocere fino a che l’acqua si è asciugata

    Frullare la zucca e le patate

    Aggiungere alle polpe frullate le uova, il parmigiano reggiano e aggiustare di sale e pepe

    Srotolare la pasta sfoglia e foderare uno stampo lasciando la carta da forno della pasta sfoglia pronta

    Versare il pangrattato sul fondo della torta e versare le cipolle borettane cotte

    Tagliare a cubetti il formaggio montasio e versarlo sulle cipolle cotte

    Coprire con l’impasto di zucca e patate

    Cospargere la superficie con i pinoli e qualche aghetto di rosmarino

    Spruzzare un po’ di olio extravergine d’oliva

    Scaldare il forno a 180°

    Cuocere la torta di zucca patate e cipolla per 30 minuti

    Sfornare e servire la torta di zucca patate e cipolla

    Buon appetito…

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