La torta di zucca patate e cipolla è la torta salata dell’autunno che sposa la dolcezza della zucca agli amidi delle patate con le vitamine e i sali minerali della cipolla.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Zucca mantovana
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350 g Patate
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100 g Cipolle borettane
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150 g Montasio
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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50 g Parmigiano reggiano
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40 g Pangrattato
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2 Uova
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q.b. Pinoli
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire e tagliare a cubetti la zucca mantovana
Pelare e tagliare a cubetti le patate
Mettere la zucca e le patate a bollire in una pentola di acqua calda per circa 15 minuti
Scolare dall’acqua e lasciare leggermente raffreddare
Mettere a scaldare una padella con un filo di olio evo e aggiungere le cipolle borettane e mezzo bicchiere di acqua, lasciare cuocere fino a che l’acqua si è asciugata
Frullare la zucca e le patate
Aggiungere alle polpe frullate le uova, il parmigiano reggiano e aggiustare di sale e pepe
Srotolare la pasta sfoglia e foderare uno stampo lasciando la carta da forno della pasta sfoglia pronta
Versare il pangrattato sul fondo della torta e versare le cipolle borettane cotte
Tagliare a cubetti il formaggio montasio e versarlo sulle cipolle cotte
Coprire con l’impasto di zucca e patate
Cospargere la superficie con i pinoli e qualche aghetto di rosmarino
Spruzzare un po’ di olio extravergine d’oliva
Scaldare il forno a 180°
Cuocere la torta di zucca patate e cipolla per 30 minuti
Sfornare e servire la torta di zucca patate e cipolla
Buon appetito…