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Mascherine di pizza

Festa di Carnevale dei tuoi bambini, ti sei dimenticata della festa tra tutti gli impegni, e adesso devi preparare qualcosa di veloce che piaccia a tutti, fai le mascherine di pizza.
Le puoi preparare con i bambini così si divertono a tagliare la pasta di pizza e poi le possono decorare a loro fantasia.

mascherine di pizza
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 4 cucchiaiLatte
  • 100 gBurro
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • q.b.pesto rosso
  • q.b.Grana padano (grattugiato)
  • q.b.Peperoni sott’olio
  • q.b.Mozzarella
  • 3 cucchiaiCuori di carciofo

Preparazione

  1. Setacciare la farina.

    Mettere nella macchina del pane la farina e l’uovo con il latte e il sale.

    Aggiungere il burro ammorbidito.

    Incorporare il lievito e mettere sopra lo zucchero.

    Azionare la macchina del pane con il programma impasto.

    Si dovrà ottenere una palla liscia ed elastica, se così non fosse aggiungere acqua poca alla volta.

    Stampare su carta 110gr due disegni di figure di mascherine di Carnevale, non dovranno essere molto grandi (circa 6 x10 cm).

    Ritagliare le mascherine di carta.

    Con il mattarello stendere l’impasto su un foglio di silicone così non dobbiamo infarinare il piano di lavoro e la farina non va in ogni dove in cucina.

    L’impasto delle mascherine di pizza dovrà essere di circa 5 mm.

    Ritagliare le mascherine con l’aiuto di coltello.

    Disporre le mascherine su una teglia foderata con carta da forno avendo cura di distanziarle l’una dall’altra.

    Accendere il forno a 180°C.

    Frullare i cuori di carciofi per farli diventare una crema

    Decorare le mascherine a propria fantasia, io le ho farcite con passata di pomodoro e mozzarella, con la crema di carciofi; con il grana grattugiato; con le falde di peperoni sottolio; con le acciughe e anche con il pesto rosso già pronto.

    Cuocere per 10 minuti.

    Servire calde.

    BUON APPETITO

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