Le frittelle alla crema hanno un ripieno di crema Bimby al profumo di limone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 4Uova
- 1Scorza di limone
- 250 gAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Per la crema Bimby
- 500 gLatte
- 50 gFrumina
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 1Scorza di limone
Preparazione
Per la crema Bimby
Mettere nel boccale la scorza del limone facendo attenzione ad eliminare la parte bianca con lo zucchero 20 sec /vel. 7
Unire la frumina, il latte e le uova
Cuocere 7min / 90°/vel.4
La crema dovrà essere omogenea e vellutata
Far raffreddare la crema Bimby
Per le frittelle
In un pentolino fare bollire l’acqua con il burro, un pizzico di sale e lo zucchero
Nel momento in cui l’acqua bolle spegnere il fuoco
Setacciare la farina con la fecola di patate
Aggiungere alla parte liquida la farina e la fecola di patate setacciate direttamente nella pentola
Incorporare anche la scorza di limone grattugiata
Una volta che il composto è amalgamato rimetterlo sul fuoco e continuare a girare fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti del pentolino
Spegnere il fuoco far raffreddare leggermente e aggiungere le uova una alla volta amalgamando con la frusta
Per verificare se l’impasto è pronto fare la prova del cucchiaio, se si stacca facilmente dal cucchiaio vuol dire che è pronto
Scaldare l’olio seguendo queste indicazioni
Con un dosa gelato prendere un cucchiaio di impasto e friggere le frittelle poche alla volta
Dovranno gonfiarsi e avere un colore dorato
Man mano che si cuociono scolarle sulla carta fritti
Farle raffreddare
Mettere la crema Bimby in una siringa per dolci e farcire le frittelle con la crema
Spolverizzare le frittelle ripiene di crema con lo zucchero a velo vanigliato
BUON APPETITO