ZUCCHINE IN PADELLA

INGREDIENTI:

  • 2-3 zucchine (trombette di Albenga);
    olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Le trombette sono queste:

Lavate, asciugate e tagliate in due ogni zucchina per il lungo e poi tagliatele a mezzaluna, salatele e fatele scolare in uno scolapasta per almeno 20 minuti.

In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete le zucchine tagliate, fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

Copritele poi con un coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere.

Salatele, giratele e fate continuare la cottura, sempre con il coperchio.

Fate cuocere fino a quando non saranno cotte, fino a quando  non saranno diventate molli. Fate colorire scoprendole.

Servite tiepide o a temperatura ambiente.

Le zucchine fatte in questo modo sono un ottimo contorno per del pesce alla griglia o al forno, o della carne.

Se non avete le trombette, potete usare le zucchine tonde o quelle scure, verranno bene uguale!

Se volete farle fritte, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/zucchine-fritte/

 

 

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