INGREDIENTI:
- 2-3 zucchine (trombette di Albenga);
olio; - sale.
PREPARAZIONE:
Le trombette sono queste:
Lavate, asciugate e tagliate in due ogni zucchina per il lungo e poi tagliatele a mezzaluna, salatele e fatele scolare in uno scolapasta per almeno 20 minuti.
In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete le zucchine tagliate, fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Copritele poi con un coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere.
Salatele, giratele e fate continuare la cottura, sempre con il coperchio.
Fate cuocere fino a quando non saranno cotte, fino a quando non saranno diventate molli. Fate colorire scoprendole.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Le zucchine fatte in questo modo sono un ottimo contorno per del pesce alla griglia o al forno, o della carne.
Se non avete le trombette, potete usare le zucchine tonde o quelle scure, verranno bene uguale!
Se volete farle fritte, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/zucchine-fritte/