ZUCCHINE FRITTE

 

INGREDIENTI:

  • 4 zucchine trombetta (di Albenga, si chiamano così anche se non si trovano solo ad Albenga, ma anche in provincia di Imperia);
  • 150 g di farina 00;
  • 1 bicchiere di birra chiara fredda;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • olio per friggere;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Le trombette di Albenga sono queste:

Lavate ed asciugate le zucchine. Tagliatele a rondelle, salatele e poi mettetele a scolare per almeno 20 minuti.

Nel frattempo preparate la pastella tradizionale. In una ciotola mescolate bene la farina con l’olio con una frusta antiaderente, poi piano piano aggiungete a filo la birra chiara, fredda. Aggiungetela poco per volta così non si creeranno i grumi. Quando l’impasto sarà liscio mettete un po’ di sale.

Passate poche zucchine alla volta nella pastella, per farlo usate una pinza da cucina. Fatele aderire bene.

In una pentola capiente mettete dell’olio per friggere e quando sarà pronto, buttateci delle zucchine passate nella pastella, fate cuocere fino a quando non saranno dorate.

Una volta cotte, scolatele su della carta aderente e poi servitele.

Se vi avanza un po’ di pastella, fateci delle frittelle vuote.

Sono un ottimo antipasto od anche una splendida idea per la cena!

Un modo originale e buonissimo per mangiare la zucchine! Da provare!

Se non avete le trombette, potete usare le zucchine tonde o quelle scure, verranno bene uguale!

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