ACCIUGHE AL FORNO

INGREDIENTI:

  • 1 chilo di acciughe fresche;
  • farina qb;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Togliete la testa, private le acciughe delle interiori, poi passatele una per volta sotto l’acqua corrente. Mettete poi a scolare. Salatele.

In un piatto fondo mettete della farina e passateci dentro ogni acciuga. Fate aderire bene.

 Se non le cuocete subito, disponetele in un vassoio.

Se non le cuocete il giorno stesso, potete conservarle in freezer già infarinate, se scegliete di farlo, prima di metterle in forno a cuocere NON SCONGELATELE così non vi rifaranno l’acqua e non si ammolleranno. Se le fate il giorno stesso, conservatele in frigo.

Disponetele in una teglia, aggiungeteci un filo d’olio.

Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra ventilato per 10-15 minuti. Quando saranno colorite, dorate saranno pronte, se le volete più croccante fate stare ancora 5 minuti in modalità solo sopra sempre a 200°C.

Servite in un piatto da portata.

Se vi piace aggiungeteci del limone.

Sono più sane rispetto a quelle fritte, ma ugualmente buone. Se le volete fare fritte, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/acciughe-fritte/

2 Risposte a “ACCIUGHE AL FORNO”

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