INGREDIENTI:
- 1 chilo di acciughe fresche;
- farina qb;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Togliete la testa, private le acciughe delle interiori, poi passatele una per volta sotto l’acqua corrente. Mettete poi a scolare. Salatele.
Se non le cuocete subito, disponetele in un vassoio.
Se non le cuocete il giorno stesso, potete conservarle in freezer già infarinate, se scegliete di farlo, prima di metterle in forno a cuocere NON SCONGELATELE così non vi rifaranno l’acqua e non si ammolleranno. Se le fate il giorno stesso, conservatele in frigo.
Disponetele in una teglia, aggiungeteci un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra ventilato per 10-15 minuti. Quando saranno colorite, dorate saranno pronte, se le volete più croccante fate stare ancora 5 minuti in modalità solo sopra sempre a 200°C.
Servite in un piatto da portata.
Se vi piace aggiungeteci del limone.
Sono più sane rispetto a quelle fritte, ma ugualmente buone. Se le volete fare fritte, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/acciughe-fritte/
Grazie del suggerimeto. non ci avevo pensato che si potessero fare anche al forno anzichè fritte.
Figurati! Grazie a te per il commento!