INGREDIENTI:
- 1 chilo di acciughe fresche;
- farina qb;
- sale;
- olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Togliete la testa, private le acciughe delle interiori, poi passatele una per volta sotto l’acqua corrente. Mettete poi a scolare. Salatele.
In un piatto fondo mettete della farina e passateci dentro ogni acciuga. Fate aderire bene.
Disponetele in un vassoio.
In una pentola capiente mettete dell’olio per friggere e quando sarà alla temperatura giusta, metteteci le acciughe infarinate e fatele cuocere per qualche minuto.
Tiratele fuori, mettetele su della carta assorbente, così eliminerete l’olio in eccesso e poi sono pronte per essere mangiate.
Sono molto buone perché rimangono belle croccanti.
Potete farle anche al forno, sono più sane, ma ugualmente buone. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/acciughe-al-forno/