PESTO ALLA GENOVESE DI CASA MIA

INGREDIENTI:

  • 150 g di basilico fresco, (solo foglie, no gambo);
  • mezzo aglio (non tanto grande, senza anima);
  • 50 g di pinoli;
  • mezzo bicchiere d’olio;
  • 1 cubetto di ghiaccio.

PREPARAZIONE:

Lavate ed asciugate il basilico. Togliete la buccia e l’anima all’aglio.

In un bicchiere del mixer mettete il basilico, l’aglio, i pinoli, il mezzo bicchiere d’olio ed il cubetto di ghiaccio e frullate.

Il pesto è pronto! Per conservarlo potete fare dei vasetti e metterci dell’olio, io invece lo congelo.

Per congelarlo mettete con un cucchiaino piccolo il pesto in un contenitore per il ghiaccio e poi riponete in freezer. Fatelo stare almeno 2 giorni.

Poi prendetelo e tirate fuori i cubetti. Aspettate qualche istante, per toglierli ci vuole un po’ di pazienza, poi riponeteli in freezer in un sacchetto per congelare.

Quando vi serve tirate fuori dal freezer i cubetti che vi servono. Quando faccio la pasta io conto un cubetto a persona.

Quando faccio il pesto io non ci metto il formaggio, quello lo aggiungo direttamente alla pasta dopo averla condita.

 Il cubetto di ghiaccio serve perché così  il pesto non prenda il colore verde scuro una volta  frullato.

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