VERMICELLI DI SOIA AI FRUTTI DI MARE
INGREDIENTI:
- 100 g di Vermicelli Suzi Wan (vermicelli di fagioli mungo);
- 270 g (peso netto) di preparato per risotto e spaghetti surgelato (una confezione);
- 1 scalogno;
- olio;
- una manciata di capperi sotto sale;
- peperoncino;
- 250 g di gamberetti surgelati;
- un cucchiaino di pasta d’acciughe;
- prezzemolo qb;
- 1 bicchiere di acqua fredda;
- 2 bicchieri di acqua calda;
- salsa di soia qb.
PREPARAZIONE:
In una wok mettete dell’olio, dello scalogno tagliato a pezzetti, i capperi sotto sale, dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga, il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.
Quando sarà cotto, aggiungeteci il preparato per risotti e spaghetti di pesce misto, precedentemente scongelato e passato sotto acqua corrente. Aggiungete due bicchiere di acqua calda e poi coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco lento.
Quando sarà cotto, sbollentate per 1 minuto in acqua bollente, i gamberetti surgelati e poi aggiungeteli nella wok. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso e poi controllate di sale.
Togliete dalla wok la maggior parte del pesce, lasciando invece il liquido di cottura.
A questo punto, dobbiamo occuparci dei vermicelli. Per cuocerli al meglio seguite le istruzioni scritte sulla confezione. In una pentola mettete l’acqua, e portatela ad ebollizione. Quando bolle, mettete i vermicelli in ammollo, togliete dal fuoco, copriteli con un coperchio e poi lasciateli in ammollo per 4 minuti. Trascorso questo tempo, separateli aiutandovi con una forchetta, scolateli, passateli sotto acqua fredda. A questo punto trasferiteli in uno scolapasta in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungeteli nella wok dove avete lasciate il liquido di cottura del pesce.
Saltateli per qualche minuto a fuoco vivace aggiungendoci della soia. La quantità dipende dai vostri gusti personali.
Mescolate bene, per ultimi aggiungete il pesce che avevate messo da parte, un po’ di prezzemolo sminuzzato e fateli saltare per qualche minuto a fuoco medio.
I vostri VERMICELLI DI SOIA AI FRUTTI DI MARE sono pronti!
Servite e buon appetito!