Crea sito

TIMBALLO ALLA LIGURE

img_4619

INGREDIENTI:

  • 8-10 scrippelle;
  • 1 mozzarella;
  • 2 patate;
  • 200 g di fagiolini surgelati;
  • formaggio grattugiato qb;

per la besciamella:

  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata;
  • 50 g di pesto.

PREPARAZIONE:

Preparate le scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

img_4358

Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

Aggiungete alla besciamella il pesto. Io ho usato il pesto congelato fatto in casa da mia madre. Io l’ho messo ancora congelato e l’ho fatto sciogliere ancora surgelato. Mescolate bene.

img_4469

Lessate due patate. Cuocete i fagiolini surgelati. Fateli raffreddare e poi tagliate sia le patate che i fagiolini in pezzetti piccoli.

img_4482

Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella al pesto, poi fate uno strato di scrippelle. Mettete un po’ di besciamella. Mettete su tutta la superficie le patate e i fagiolini. Aggiungeteci poi la mozzarella a pezzetti, il formaggio grattugiato e un po’ di besciamella al pesto. Fate un altro strato con le scrippelle. Mettete la besciamella, il formaggio grattugiato e procedete a fare altri strati fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti o riempito la teglia.

img_4485img_4488img_4493img_4496

Tenete un po’ di besciamella da parte. Fate l’ultimo strato di scrippelle. Ricopritele con la besciamella che avete tenuto da parte ed abbondante formaggio grattugiato.

img_4501img_4589

Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di cuocerla.

img_4512

Cuocete in forno già caldo, a 200°C per 20 minuti in modalità solo sotto, per 10 minuti in modalità sotto e sopra e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli. Il vostro TIMBALLO ALLA LIGURE è pronto! Lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente.

img_4610

Servite e buon appetito!

img_4619img_4673

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.