Crea sito

MY GINGERBREAD MEN

img_5379

INGREDIENTI:

per i biscotti al pan di zenzero:

  • 350 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • mezzo cucchiaino da dolce i bicarbonato;
  • 160 g di zucchero (oppure 80 g di zucchero bianco e 80 g di zucchero di canna);
  • 150 g di burro morbido (a pomata);
  • 150 g di miele;
  • 3 cucchiai rasi di zenzero in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • un quarto di cucchiaino di noce moscata.

Realizzate questo impasto due volte. Per rendere più facile la lavorazione, io ho impastato due impasti diversi e non ho raddoppiato le dosi.

per la copertura alla glassa all’acqua:

  • 100 g di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai da tavola di acqua calda;
  • confettini colorati;

per la copertura al cioccolato fondente:

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 25 g di burro;
  • confettini colorati;

per la copertura al cioccolato latte:

  • 100 g di cioccolato latte;
  • 25 g di burro;
  • confettini colorati;

per la copertura al cioccolato bianco:

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE:

Realizzate per prima cosa l’impasto per le basi di pan di zenzero. Io ho usato la mia ricetta per realizzare i gingerbread cookies, ovvero i biscotti di pan di zenzero. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gingerbread-cookies/

Realizzate due impasti. Foderate ogni impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore.

img_4720

Stendete l’impasto sottile, ma, non troppo, io l’ho fatto, circa di 5 millimetri.Con la formina apposita realizzate gli omini di pan di zenzero. Disponeteli poi su una placca foderata di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

 img_5285img_5258

Preparate la glassa all’acqua. In una ciotolina ho messo lo zucchero a velo setacciato, è importante farlo, altrimenti avrete dei grumi e l’ho mescolato con un po’ d’acqua.

img_5265

Decorate a piacere i vostri omini di pan di zenzero. Questi sono i classici:

img_5293img_5345

Potete oppure glassarli e decorarli con dei confettini colorati.

img_5277

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Glassateli con il cioccolato fondente fuso e decorateli con i confettini colorati.

img_5336

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro. Glassateli con il cioccolato al latte fuso e decorateli con i confettini colorati.

img_5328

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Glassateli con il cioccolato bianco e decorateli con delle gocce di cioccolato.

img_5341

Lasciate fermare a temperatura ambiente per qualche ora. Con queste dosi, ho realizzato 66 omini di pan di zenzero.

img_5356

MY GINGERBREAD MEN sono pronti!

img_5372img_5370

Serviteli e buon appetito! Conservateli a temperatura ambiente in una ciotola con coperchio.

img_5380img_5392img_5379

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.