TAGLIATELLE BICOLOR CON PROSCIUTTO E PISELLI

TAGLIATELLE BICOLOR CON PROSCIUTTO E PISELLI

INGREDIENTI:

  • 200 g di pasta sfoglia nera e fucsia;
  • 400 g di piselli surgelati;
  • 1 scalogno;
  • acqua di cottura dei piselli qb;
  • prezzemolo qb;
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 2 sottilette;
  • sale;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, preparate le tagliatelle. Per realizzare questa ricetta, ho usato i ritagli di sfoglia dei ravioli bicolor. La pasta fresca fucsia è fatta con barbabietola rossa frullata, invece quella nera, è fatta con il nero di seppia. La ricetta per realizzare la pasta fresca fucsia e nera la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ravioli-bicolor-burro-e-salvia/

Usando la nonna papera, mischiate i ritagli delle due sfoglie. Per realizzare le tagliatelle io ho usato la sequenza: 6, 6, 4, 4, 2, 2.

Mettetele in un vassoio con abbondante farina di semola. Se li volete surgelare, metteteli in una ciotola con coperchio.

Fate bollire i piselli surgelati in abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti (da quando riprende il bollore).

Quando i piselli sono cotti, scolateli, ma, non buttate l’acqua!

Nel frattempo, in una wok mettete un filo d’olio ed il prosciutto cotto a cubetti. Fate rosolare per qualche minuto.

Dividete i piselli in due. Metà aggiungeteli nella wok, aggiustate di sale, mettete un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per qualche minuto.

Trasferite il tutto in un piatto.

Nella wok, mettete un filo d’olio e lo scalogno tagliato grossolanamente. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

L’altra metà metteteli nel bicchiere del mixer insieme ad un po’ d’acqua di cottura dei piselli. Frullate.

Aggiungetelo poi nella wok insieme ad un mestolo di acqua di cottura dei piselli. Aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo tritato.

Aggiungete poi due sottilette, mescolate e fate cuocere per qualche minuto.

Quando sarà pronto, tenetene da parte qualche cucchiaiata.

Aggiungete dell’acqua nella pentola dove avete fatto bollire i piselli, salate e poi cuoceteci le tagliatelle.

Quando sono cotte, scolatele nella wok. Fate saltare per qualche minuto.

Aggiungete un po’ di piselli e prosciutto nella wok.

Le vostre TAGLIATELLE BICOLOR CON PROSCIUTTO E PISELLI sono pronte!

Aggiungete in ogni piatto un po’ di crema di piselli che avete tenuto da parte, un po’ di prosciutto e piselli, un filo d’olio e del prezzemolo.

Servite e buon appetito!

 

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