LINGUINE INTEGRALI ALLE ALICI

LINGUINE INTEGRALI ALLE ALICI

INGREDIENTI:

  • 20 alici o acciughe;
  • 30 g di uva sultanina;
  • 230 g di linguine integrali;
  • 10 g di capperi sotto sale;
  • 20 g di pinoli;
  • 1 bicchiere d’acqua calda;
  • 2 scalogni;
  • prezzemolo tritato qb;
  • 1  bustina di zafferano.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, pulite le alici. Togliete la lisca centrale e la testa. Lavatele sotto acqua corrente e poi tagliatele grossolanamente.

Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua calda.

In un bicchiere mettete dell’acqua calda e scioglieteci lo zafferano.

In una wok o una padella, mettete l’olio evo, lo scalogno tagliato finemente.

Quando è morbido, aggiungete le alici tagliate. Mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto.

Bagnate il tutto con il bicchiere di acqua calda allo zafferano.

Scolate l’uvetta sultanina ed aggiungetela nella wok.

Aggiungete poi i pinoli ed i capperi precedentemente dissalati sotto acqua corrente.

Infine aggiungete del prezzemolo fresco e controllate di sale.

Il vostro condimento per le linguine è pronto!

Mettete un po’ da parte in un pentolino.

Cuocete le linguine integrali in abbondante acqua salata.

Quando le linguine sono cotte, scolatele ed aggiungetele nella wok. Amalgamate il tutto. Fate saltare per qualche minuto.

Aggiungete del prezzemolo fresco.

Le vostre LINGUINE INTEGRALI ALLE ALICI sono pronte!

Servite, aggiungendo in ogni piatto un po’ del condimento che avevate tenuto da parte, un filo d’olio e del prezzemolo fresco. Buon appetito!

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