TORTA ROVESCIATA PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 125 g di burro;
- 200 g di farina 00;
- 100 g di amido di mais;
- un pizzico di sale;
- 120 g di zucchero qb;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 50-60 ml di succo di pere;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 pere (più o meno);
- 100 g di gocce di cioccolato.
PREPARAZIONE:
Nella ciotola della planetaria mettete: le uova, il burro a cubetti, meglio se a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale ed azionate la macchina. Miscelate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
In una ciotola mettete: la farina, l’amido di mais o fecola di patate, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungetene metà nella planetaria. Azionatela e quando tutta la farina si sarà amalgamata agli altri ingredienti, aggiungete l’altra metà.
Dopo di che, aggiungete il succo di pera. Azionate la planetaria per l’ultima volta.
Aggiungete poi 80 g di gocce di cioccolato e mezza pera tagliata a cubetti. Mescolate bene.
L’impasto della vostra torta è pronta!
Foderate una tortiera con la carta da forno. Cospargete la superficie con abbondante zucchero. Adagiateci sopra a raggiera le pere tagliate a fettine. Fatele sottili!
Aggiungete poi 20 g di gocce di cioccolato.
Ricoprite il tutto con l’impasto.
Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassate a 180°C ed infornate la vostra torta. Fate cuocere solo sotto per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino! Queste tempistiche sono indicative!
Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Giratela poi su un piatto!
La vostra TORTA ROVESCIATA PERE E CIOCCOLATO è pronta!
Servite e buon appetito!
Grazie Giancarlo per l’idea!