TORTA ROVESCIATA PERE E CIOCCOLATO

TORTA ROVESCIATA PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 125 g di burro;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di amido di mais;
  • un pizzico di sale;
  • 120 g di zucchero qb;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 50-60 ml di succo di pere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 pere (più o meno);
  • 100 g di gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE:

Nella ciotola della planetaria mettete: le uova, il burro a cubetti, meglio se a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale ed azionate la macchina. Miscelate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

In una ciotola mettete: la farina, l’amido di mais o fecola di patate, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungetene metà nella planetaria. Azionatela e quando tutta la farina si sarà amalgamata agli altri ingredienti, aggiungete l’altra metà.

Dopo di che, aggiungete il succo di pera. Azionate la planetaria per l’ultima volta.

Aggiungete poi 80 g di gocce di cioccolato e mezza pera tagliata a cubetti. Mescolate bene.

L’impasto della vostra torta è pronta!

Foderate una tortiera con la carta da forno. Cospargete la superficie con abbondante zucchero. Adagiateci sopra a raggiera le pere tagliate a fettine. Fatele sottili!

Aggiungete poi 20 g di gocce di cioccolato.

Ricoprite il tutto con l’impasto.

Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassate a 180°C ed infornate la vostra torta. Fate cuocere solo sotto per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino! Queste tempistiche sono indicative!

Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Giratela poi su un piatto!

La vostra TORTA ROVESCIATA PERE E CIOCCOLATO è pronta!

Servite e buon appetito!

 Grazie Giancarlo per l’idea!

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