SPONGE CAKE AL CACAO RIPIENA DI CREMA GIALLA, PANNA E FRAGOLE

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INGREDIENTI:

per la crema gialla o pasticcera:

  • 2 tuorli;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 2 cucchiai da tavola di farina;
  • 2 bicchieri di carta (plastica) di latte.

per il ripieno (oltre la crema gialla):

  • 200 ml di panna da montare;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo;
  • 300 g di fragole (questa dose è solo indicativa).

per lo Sponge Cake al cacao:

  • 200 g di burro;
  • 170 g di farina autolievitante;
  • 30 g di cacao amaro + un cucchiaio da cucina raso;
  • un pizzico di sale;
  • 4 uova;
  • un pizzico di lievito per dolci;
  • 1 fiala di aroma di vaniglia (facoltativo);
  • 200 g di zucchero.

per bagnare la base:

  • latte e Nesquik qb.

per la copertura:

  • 400 ml di panna da montare;
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero a velo;
  • matite per decorare dolci di vari colori;
  • fragole qb.

PREPARAZIONE:

 Preparate lo sponge cake al cioccolato. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/

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Preparate la crema gialla. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

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Lasciatela riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e poi, quando la crema sarà fredda aggiungetecela poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.

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Mescolate bene.

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Lavate ed asciugate 180 g di fragole, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele alla crema.

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Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero fino a quando non vi servirà.

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Tagliate la sponge cake al cacao a metà.

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Bagnate la base con un po’ di latte e Nesquik.

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Lavate, asciugate i 120 g di fragole che non avevate usato prima. Tagliatele sottilmente  ed una parte di esse disponetele  sulla base in modo da ricoprirla.

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Metteteci poi sopra la crema gialla con panna e fragole.

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Mettete sopra la crema le altre fragole che non avevate usato in precedenza.

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Ricoprite con l’altra parte di sponge cake al cacao.

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Lasciate fermare in frigorifero. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Ricoprite tutta la torta con la panna montata.

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Decoratela con delle fragole quando ancora la panna non si sarà fermata.

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Quando la panna si sarà fermata un po’, decoratela con le apposite matite o come preferite. Io l’ho decorata in questo modo:

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Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. La vostra SPONGE CAKE AL CACAO RIPIENA DI CREMA GIALLA, PANNA E FRAGOLE è pronta!  Servite e buon appetito!

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