POLPETTE DI RISO CON RAGU’ BIANCO E PISELLI

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INGREDIENTI: per il ragù bianco:

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • un pezzo di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 350 g di carne macinata;
  • 250 g di salsiccia;
  • noce moscata;
  • olio;
  • farina qb;
  • pepe;
  • origano;
  • olio;
  • mezzo bicchiere di vino rosato.
  • 180 g di piselli surgelati;
  • 400 g di riso;
  • sale;
  • 60 g di burro;
  • 60 g di formaggio grattugiato;
  • 4 uova (1 per le polpette + 3 per l’impanatura)
  • pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo;
  • mezzo bicchiere d’acqua fredda;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • olio per friggere.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando uscirà a bollire, salatela e cuocete il riso. Scolatelo tre minuti prima del tempo di cottura. Fatelo raffreddare.

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Aggiungeteci poi il burro ed il formaggio grattugiato.

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Mescolate bene, aggiungete poi un uovo.

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Mescolate bene e lasciate riposare. Io l’ho preparato il giorno prima.

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In una pentola mettete un filo d’olio, la cipolla, la carota, lo spicchio d’aglio senza anima, ed un pezzo di sedano tagliati piccoli. Fate cuocere coperto.

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Infarinate la carne macinata e la salsiccia privata dalla buccia.

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Quando sarà cotto il soffritto, aggiungete la carne.

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Mescolate bene. Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.

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Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.

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Fate cuocere per almeno un’ora a fuoco basso.

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Nel frattempo fate bollire in un po’ d’acqua salata i piselli surgelati.

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Quando saranno cotti, scolateli aggiungendoli al ragù bianco.

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Mescolate bene.

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Fate cuocere insieme per qualche minuto. Controllate di sale, aggiungete l’origano, la noce moscata ed il pepe. Fate poi raffreddare.

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Prendete un po’ di riso e formate una polpetta e poi fateci un buco al centro.

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Mettete dentro ogni polpettina un po’ di ragù bianco con i piselli.

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Richiudete con un altro po’ di riso e formate delle polpette. Fate lo stesso procedimento con tutto il riso che avete.

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Sbattete tre uova con un po’ di sale e poi metteteci dentro ogni polpetta di riso.

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In una ciotola mettete il pan grattugiato ed i semi di sesamo e passateci poi tutte le polpette di riso passate precedentemente nell’uovo.

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Fate lo stesso procedimento con tutte le polpette di riso.

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Fatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Friggetele poi in abbondante olio per friggere le polpette di riso.

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Scolatele su carta assorbente.

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Metteteli poi in un piatto da portata le vostre POLPETTE DI RISO CON RAGU’ BIANCO E PISELLI sono pronte!

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Aggiungete al ragù bianco con piselli avanzato mezzo bicchiere di acqua fredda, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto.

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Servitelo insieme alle vostre POLPETTE DI RISO CON RAGU’ BIANCO E PISELLI.

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Buon appetito!

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