INGREDIENTI: per il ragù bianco:
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- un pezzo di sedano;
- 1 spicchio d’aglio;
- 350 g di carne macinata;
- 250 g di salsiccia;
- noce moscata;
- olio;
- farina qb;
- pepe;
- origano;
- olio;
- mezzo bicchiere di vino rosato.
- 180 g di piselli surgelati;
- 400 g di riso;
- sale;
- 60 g di burro;
- 60 g di formaggio grattugiato;
- 4 uova (1 per le polpette + 3 per l’impanatura)
- pane grattugiato qb;
- semi di sesamo;
- mezzo bicchiere d’acqua fredda;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- olio per friggere.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando uscirà a bollire, salatela e cuocete il riso. Scolatelo tre minuti prima del tempo di cottura. Fatelo raffreddare.
Aggiungeteci poi il burro ed il formaggio grattugiato.
Mescolate bene, aggiungete poi un uovo.
Mescolate bene e lasciate riposare. Io l’ho preparato il giorno prima.
In una pentola mettete un filo d’olio, la cipolla, la carota, lo spicchio d’aglio senza anima, ed un pezzo di sedano tagliati piccoli. Fate cuocere coperto.
Infarinate la carne macinata e la salsiccia privata dalla buccia.
Quando sarà cotto il soffritto, aggiungete la carne.
Mescolate bene. Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.
Fate cuocere per almeno un’ora a fuoco basso.
Nel frattempo fate bollire in un po’ d’acqua salata i piselli surgelati.
Quando saranno cotti, scolateli aggiungendoli al ragù bianco.
Mescolate bene.
Fate cuocere insieme per qualche minuto. Controllate di sale, aggiungete l’origano, la noce moscata ed il pepe. Fate poi raffreddare.
Prendete un po’ di riso e formate una polpetta e poi fateci un buco al centro.
Mettete dentro ogni polpettina un po’ di ragù bianco con i piselli.
Richiudete con un altro po’ di riso e formate delle polpette. Fate lo stesso procedimento con tutto il riso che avete.
Sbattete tre uova con un po’ di sale e poi metteteci dentro ogni polpetta di riso.
In una ciotola mettete il pan grattugiato ed i semi di sesamo e passateci poi tutte le polpette di riso passate precedentemente nell’uovo.
Fate lo stesso procedimento con tutte le polpette di riso.
Fatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Friggetele poi in abbondante olio per friggere le polpette di riso.
Scolatele su carta assorbente.
Metteteli poi in un piatto da portata le vostre POLPETTE DI RISO CON RAGU’ BIANCO E PISELLI sono pronte!
Aggiungete al ragù bianco con piselli avanzato mezzo bicchiere di acqua fredda, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto.
Servitelo insieme alle vostre POLPETTE DI RISO CON RAGU’ BIANCO E PISELLI.
Buon appetito!