LE MIE CRESCENTINE

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INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 di farina;
  • 25 g di lievito di birra;
  • 15 g si sale grosso;
  • 120 g di acqua;
  • 50 g di latte;
  • 70 g di panna da cucina di soia;
  • 1 cucchiaio di miele.

per la farcia:

  • 50 g di prosciutto cotto;
  • 1 mozzarella;
  • 50 g di Fontina;
  • 50 g di Gorgonzola dolce;
  • 50 g di Taleggio;
  • 1-2 pomodori;
  • sale;
  • qualche acciuga sott’olio;
  • capperi sotto sale qb
  • funghetti sott’olio qb.
  • olio per friggere.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, quando è caldo ed il sale sarà sciolto spegnete. In una ciotola, mescolate l’acqua con  il latte e la panna di soia e lasciate intiepidire.

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In una ciotola mettete il lievito di birra ed il miele e scioglieteli con una forchetta.

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Poi aggiungete nella ciotola il latte.

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Aggiungeteci poi la farina e mescolate bene.

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In una ciotola mettete un po’ di farina e poi metteteci l’impasto.

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Metteteci uno strofinaccio e sopra una coperta di lana così potrà lievitare meglio. Fatelo lievitare per 45-50 minuti.

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Trascorso il tempo, rimaneggiatelo con un po’ di farina.

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Dividetelo in due.

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Formate due panetti.

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Metteteli in due ciotole con un po’ di farina e metteteli a lievitare per un’altra ora.

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Stendere un panetto per volta con il mattarello. Fatele sottili, ma non troppo.

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Dividete in quadrati non molto piccoli.

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Su ogni metà dei quadrati mettete un po’ di ripieno. Io ne ho fatti di tre tipi. Il primo: pomodoro privato della buccia e dei semi, l’acciuga sott’olio, i capperi sotto sale, lavati ed asciugati ed un po’ di mozzarella. Il secondo: Taleggio e funghetti sott’olio. Il terzo: prosciutto cotto, Fontina e Gorgonzola dolce. Potete farcirli con quello che più vi piace!

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Richiudete dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Chiudeteli bene con una forchetta.

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Friggeteli poco per volta, in abbondante olio per friggere.

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Se vi avanza dell’impasto, friggetelo.

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Scolateli su della carta assorbente.

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Metteteli in un piatto da portata. LE MIE CRESCENTINE sono pronte!

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Servite tiepidi e buon appetito!

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La ricetta l’ho vista nella puntata del 30 settembre 2013 de La prova del cuoco. La ricetta è di Alessandra Spisni e si chiama: Le crescentine ripiene di Alessandra. Lei usa la panna da cucina normale e non quella di soia ed i ripieni sono diversi dai suoi.

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