ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO CON PATATE

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INGREDIENTI:

  • 1 fetta di fesa di tacchino;
  • 350 g di macinato magro;
  • 125 g di salsiccia fresca;
  • 6 fette di pancarré;
  • latte qb;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • olio;
  • sale;
  • pepe nero;
  • noce moscata;
  • paprika dolce;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di pancetta affumicata a fette o bacon;
  • pane grattugiato qb;
  • 5 scalogni;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 33 cl di vino bianco;
  • 33 cl d’acqua + acqua qb;
  • rosmarino;
  • salvia;
  • una noce di burro;
  • 5-6 patate ;
  • 1 cucchiaino di fecola di patate.

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PREPARAZIONE.

In una padella mettete un filo d’olio, la mezza cipolla e la carota tagliate a pezzi piccoli. Cuocete e poi fate raffreddare in un piatto. In un piatto mettete il pancarré e il latte e fatele ammollare. In una ciotola mettete il macinato magro, la salsiccia fresca privata della buccia, la cipolla e la carota che avete cotto in precedenza, e il pancarré ammollato nel latte, strizzatelo bene.

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Mescolate con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungeteci il pepe, la noce moscata, la paprika dolce, il sale, il formaggio grattugiato.

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Aggiungeteci poi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli.

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Mescolate bene ed aggiungete un pochino di pane grattugiato. Il vostro ripieno è pronto!

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Salate la fetta di fesa di tacchino.

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Disponeteci sopra il ripieno.

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Arrotolate, come se fosse un arrosto normale.

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Bardate, ricoprite il rotolo con le fette di pancetta affumicata.

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Legate l’arrosto con dello spago da cucina.

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Arrotolate il rotolo di tacchino nella carta da forno.

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Lasciatelo una notte in frigorifero a riposare.

In una pentola mettete un filo d’olio, il rotolo di tacchino arrotolato  nella carta da forno, metteteci 33 cl di vino bianco e 33 cl d’acqua, il rosmarino, la salvia, lo spicchio d’aglio in camicia, e i cinque scalogni interi, lavati.

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Mettete il coperchio e fate cuocere per 3 ore a fuoco basso.

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Nel frattempo lavate, tagliate a cubetti delle patate.

Trascorse le tre ore, togliete la carta da forno.

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In una teglia da forno mettiamo le patate, salatele e metteteci un po’ di liquido di cottura del rotolo così gli darà sapore.

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Aggiungeteci poi l’arrosto e gli scalogni.

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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 45 minuti.

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Trascorsi i quali, togliete l’arrosto e fatelo riposare in un foglio di carta stagnola per almeno mezz’ora.

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Rimettete le patate in forno e fate continuare la cottura per altri 25-30 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!

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Nella pentola dove avete cotto la carne, c’è ancora il liquido di cottura, mettetelo sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale, una noce di burro e mescolate bene. Quando il burro si sarà sciolto, spegnete. In una ciotolina mettete un cucchiaino di fecola di patate e un pochino d’acqua, sciogliete e poi aggiungetelo al liquido di cottura. Mescolate bene e tenete in caldo.

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Tagliate il rotolo di tacchino, mettete in un piatto.

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Servite mettendo delle patate, degli scalogni, una o due fette di rotolo ripieno con un po’ di liquido di cottura della carne e buon appetito!

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E’ un secondo piatto, ricco e sontuoso. L’ideale per le feste. Io l’ho fatto per festeggiare il Giorno del Ringraziamento. Il bello è che si può preparare in anticipo.

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