INGREDIENTI:
- 150 g di burro;
- 150 g di zucchero + qb di zucchero;
- 200 g di farina autolievitante;
- 50-60 ml di sciroppo d’ananas;
- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 scatola di ananas a fette con sciroppo o sciroppato da 500 g (10 fette);
- zucchero a velo (facoltativo).
[banner]
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescolate bene.
Aggiungete poi il primo uovo ed un pizzico di sale. Incorporatelo e poi aggiungete il secondo e mescolate bene.
Aggiungete poco per volta la farina autolievitante.
Mescolate bene aggiungeteci poco per volta 50-60 ml di sciroppo d’ananas.
Aggiungeteci poi due fette di ananas tagliate a pezzettini scolate dello sciroppo.
Foderate di carta forno uno stampo da dolce di 24-26 cm di diametro, cospargete la superficie della torta con dello zucchero, deve essere tutta coperta.
Disponeteci sopra a raggiera le otto fette di ananas senza lo sciroppo.
Versateci sopra poi l’impasto che avete preparato. Livellate bene la superficie.
Cuocete in forno già caldo in modalità solo sotto a 200° per 30 minuti, lasciatelo poi 10 minuti nel forno spento prima di sfornarla. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Fatela raffreddare nella tortiera prima di sformarla.
Quando sarà fredda giratela.
Lasciatela in frigorifero per almeno due ore.
Servitela e buon appetito!
Se vi ci piace spolverizzatela di zucchero a velo!