RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO
INGREDIENTI:
- 200 g di Riso Scotti Oro Classico – Non scuoce;
- olio;
- 1 scalogno;
- un cucchiaio di pasta d’acciughe o qualche acciuga sott’olio;
- 1 bicchiere d’acqua;
- brodo vegetale qb;
- pepe nero;
- 60 g di Gorgonzola dolce;
- 1 peperoncino fresco (la quantità è a vostra discrezione a seconda di quanto amate il piccante);
- formaggio grattugiato qb.
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale. In una pentola mettete: la pasta d’acciughe, o qualche acciuga sott’olio, lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli, un filo d’olio, il bicchiere d’acqua ed il peperoncino fresco. La sua quantità dipende dal peperoncino stesso, da quanto “brucia” e da quanto lo vogliate piccante.
Fate cuocere a fuoco lento, quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi bagnatelo con il brodo vegetale e portate a cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungeteci il Gorgonzola. Mantecate, infine, aggiungete una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato! Non aggiungete sale!
Il vostro RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO è pronto!
Lasciatelo fermare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite e buon appetito!
Se vi piace, aggiungeteci dell’altro formaggio grattugiato!
Se non avete sotto mano un peperoncino fresco, potete usare quello in polvere, oppure potete non metterlo e sostituirlo con dell’olio al peperoncino.