RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO

RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO

INGREDIENTI:

  • 200 g di Riso Scotti Oro Classico – Non scuoce;
  • olio;
  • 1 scalogno;
  • un cucchiaio di pasta d’acciughe o qualche acciuga sott’olio;
  • 1 bicchiere d’acqua;
  • brodo vegetale qb;
  • pepe nero;
  • 60 g di Gorgonzola dolce;
  • 1 peperoncino fresco (la quantità è a vostra discrezione a seconda di quanto amate il piccante);
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale. In una pentola mettete: la pasta d’acciughe, o qualche acciuga sott’olio, lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli, un filo d’olio, il bicchiere d’acqua ed il peperoncino fresco. La sua quantità dipende dal peperoncino stesso, da quanto “brucia” e da quanto lo vogliate piccante.

Fate cuocere a fuoco lento, quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi bagnatelo con il brodo vegetale e portate a cottura.

Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungeteci il Gorgonzola. Mantecate, infine, aggiungete una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato! Non aggiungete sale!

Il vostro RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO è pronto!

Lasciatelo fermare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci dell’altro formaggio grattugiato!

Se non avete sotto mano un peperoncino fresco, potete usare quello in polvere, oppure potete non metterlo e sostituirlo con dell’olio al peperoncino.

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