FAGIOLINI CON AGLIO ACETO BALSAMICO E SEMI DI SESAMO
INGREDIENTI:
- 150 g di fagiolini bolliti;
- uno spicchio d’aglio senz’anima;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- sale;
- olio evo;
- aceto balsamico qb;
- semi di sesamo.
PREPARAZIONE:
Pulite i fagiolini, se usate quelli freschi, se usati quelli surgelati non dovete fare questa operazione. Mettete in una pentola a bollire dell’acqua, quando bolle, aggiungete del sale grosso e poi buttate i fagiolini.
Fate cuocere fino a quando non saranno teneri, basta assaggiarli o fare la prova con una forchetta, se entra senza resistenza sono cotti. Scolateli dell’acqua, fateli raffreddare.
In una ciotola mettete: l’olio evo, il formaggio grattugiato, il sale, l’aglio privato dell’anima e tagliatelo a pezzetti piccolissimi, l’aceto balsamico e mescolate bene.
Aggiungeteci i fagiolini e mescolate.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e poi aggiungeteci i semi di sesamo e fate tostare per qualche minuto. Fateli raffreddare poi a temperatura ambiente ed aggiungeteli ai fagiolini. Mescolate bene. Lasciateli insaporire in frigorifero per almeno 2-3 ore.
I vostri FAGIOLINI CON AGLIO ACETO BALSAMICO E SEMI DI SESAMO sono pronti!
Servite e buon appetito!