INGREDIENTI:
- 260 g di carote;
- 1 cipolla dorata;
- 80 g di gorgonzola;
- 200 g di riso Scotti Oro Classico No scuoce;
- acqua calda o brodo vegetale qb;
- noce moscata;
- formaggio grattugiato;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate, privatele delle buccia, e tagliate a pezzetti le carote. Mettete le carote in una pentola insieme a dell’acqua.
Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, per far prima mettete il coperchio.
Nel frattempo in una pentola rivestita di ceramica mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzetti. Fate appassire.
Fate continuare a cuocere le carote scoperte dopo che ha iniziato a bollire.
Quando la cipolla è appassita mettete il riso e fate tostare.
Sfumare con un po’ d’acqua calda in cui state facendo cuocere le carote, oppure acqua calda normale o del brodo vegetale. Fate cuocere il riso.
Quando le carote sono cotte, mettetele nel bicchiere del mixer con un po’ d’acqua in cui le avete cotte e frullate.
Aggiungete la passata di carote al riso.
Mescolate ed aggiungete altra acqua calda e salate.
Quando il riso sarà cotto aggiungete il gorgonzola e mescolate e fate sciogliere.
Aggiungeteci poi una manciata di formaggio grattugiato e una spruzzata di noce moscata. Mescolate bene, assaggiate se è giusto di sale. Spegnete il fuoco.
Il vostro risotto è pronto! Servite e buon appetito!
Se vi ci piace, aggiungete nel piatto, altro formaggio grattugiato.
Io di solito lo faccio zucca e gorgonzola, siccome oggi non l’avevo, l’ho sostituita con le carote.
Sei brava Francesca e le tue ricette sono deliziose e ben spiegate! 🙂 solo che dovresti fare un po’ più di pubblicità al tuo blog altrimenti è difficile che le persone lo scoprano sai…io ci sono arrivata x caso mentre cercavo la ricetta di un primo con le sottilette ma prima d’ora nn lo avevo mai visto…è peccato che resti così nascosta!!!
Grazie mille per il commento! Sono molto contenta che ti piacciano le mie ricette! Grazie anche per il consiglio! Puoi trovare le mie ricette anche sulla pagina Facebook del blog, qui: https://www.facebook.com/LaCucinaAzzurraDiFrancesca?sk=wall e su Twitter qui: https://twitter.com/francynana23