RISOTTO CON CAROTE E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

  • 260 g di carote;
  • 1 cipolla dorata;
  • 80 g di gorgonzola;
  • 200 g di riso Scotti Oro Classico No scuoce;
  • acqua calda o brodo vegetale qb;
  • noce moscata;
  • formaggio grattugiato;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate, privatele delle buccia, e tagliate a pezzetti le carote. Mettete le carote in una pentola insieme a dell’acqua.

Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, per far prima mettete il coperchio.

Nel frattempo in una pentola rivestita di ceramica mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzetti. Fate appassire.

Fate continuare a cuocere le carote scoperte dopo che ha iniziato a bollire.

Quando la cipolla è appassita mettete il riso e fate tostare.

Sfumare con un po’ d’acqua calda in cui state facendo cuocere le carote, oppure acqua calda normale o del brodo vegetale. Fate cuocere il riso.

Quando le carote sono cotte, mettetele nel bicchiere del mixer con un po’ d’acqua in cui le avete cotte e frullate.

Aggiungete la passata di carote al riso.

Mescolate ed aggiungete altra acqua calda e salate.

Quando il riso sarà cotto aggiungete il gorgonzola e mescolate e fate sciogliere.

Aggiungeteci poi una manciata di formaggio grattugiato e una spruzzata di noce moscata. Mescolate bene, assaggiate se è giusto di sale. Spegnete il fuoco.

Il vostro risotto è pronto! Servite e buon appetito!

Se vi ci piace, aggiungete nel piatto, altro formaggio grattugiato.

Io di solito lo faccio zucca e gorgonzola, siccome oggi non l’avevo, l’ho sostituita con le carote.

2 Risposte a “RISOTTO CON CAROTE E GORGONZOLA”

  1. Sei brava Francesca e le tue ricette sono deliziose e ben spiegate! 🙂 solo che dovresti fare un po’ più di pubblicità al tuo blog altrimenti è difficile che le persone lo scoprano sai…io ci sono arrivata x caso mentre cercavo la ricetta di un primo con le sottilette ma prima d’ora nn lo avevo mai visto…è peccato che resti così nascosta!!!

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