GELATO FINTO BIGUSTO

INGREDIENTI:

mousse di prosciutto cotto:

  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 1 confezione di Certosa Galbani da 165 g;
  • 50-60 g di formaggio grattugiato;

mousse di ricotta:

  • 300 g di ricotta;
  • 50-60 g di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • noce moscata.
  • mezzo rotolo di pasta soglia;
  • formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

Nel bicchiere di un tritatutto mettete il prosciutto cotto tagliato grossolanamente e tritatelo.

Aggiungeteci poi la Crescenza e il formaggio grattugiato e frullate.

Mettete il tutto in una ciotola e mescolate. Assaggiatelo e se vi sembra che ci manca un po’ di sale aggiungete altro formaggio grattugiato e mescolate.

Tagliate la pasta sfoglia con delle formine e a rettangoli e disponeteli in una teglia con sopra della carta da forno. Sopra ogni formina mettete un po’ di formaggio grattugiato.

Metteteci un filo d’olio e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti in modalità solo sotto e poi 5-10 minuti in modalità sotto e sopra ed eventualmente 5 minuti solo sopra. Teneteli d’occhio in modo che non si coloriscano troppo!

Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, lavoratela con una forchetta, aggiungeteci poi il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata e mescolate bene. Assaggiatela per vedere se è buona di sale, nel caso  mancasse, aggiungete altro formaggio grattugiato.

Formate delle palline come fossero palline di gelato con le due mousse. Mettete in una ciotola e lasciatele nel frigo fino a poco prima di creare il piatto.

Sfornate le formine e fate raffreddare in un piatto.

 

Servite le palline di gelato in una ciotolina per macedonia o per gelato. Siccome è un antipasto basta una pallina rosa che ricorderà la pallina di gelato alla fragola ed una bianca che ricorderà il fior di latte.

Aggiungeteci qualche formina di pasta sfoglia come guarnizione. E buon appetito!

E’ un’idea divertente per mangiare le mousse in modo diverso! Da provare!

Se vi avanzano le mousse potete farci delle girelle, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/girelle-bigusto/

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