INGREDIENTI:
- 1 porro;
- 160 g di purea di barbabietola (una barbabietola frullata);
- 200 g di riso Scotti Oro che non scuoce;
- brodo qb;
- 50 g di Fontina;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate a rondelle il porro. Mettete in una pentola un po’ d’olio, il porro tagliato ed un pizzico di sale.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non si sarà cotto per bene.
Quando il porro sarà cotto, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Mescolate, ricoprite poi con un po’ di brodo, se non lo avete usate dell’acqua calda.
Fate cuocere ed ogni tanto giratelo. Aggiungete poco per volta altro brodo. A metà cottura, aggiungete la purea di barbabietola precedentemente frullata con un mixer ad immersione. Se fosse troppo dura e vi andasse male, aggiungeteci un pochino di brodo o dell’acqua calda. Aggiungete poi la purea di barbabietola al vostro risotto.
Mescolate bene, bagnate con altro brodo, salate e portate a cottura.
Quando il vostro risotto sarà cotto, aggiungete la Fontina a pezzetti.
Mantecate, controllate di sale.
Fate riposare il vostro risotto qualche minuto in modo che si fermi.
Il vostro RISOTTO CON BARBABIETOLA, PORRO E FONTINA è pronto! Servite e buon appetito!
Se vi ci piace spolverizzatelo con un po’ di formaggio grattugiato.