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CROCCHETTE DI PATATE, ZUCCHINA E MERLUZZO

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INGREDIENTI:

  • 1 scalogno;
  • 800 g di patate lesse;
  • 400 g di Fiori di Merluzzo Findus;
  • 1 zucchina;
  • 1 uovo;
  • 30-40 g di formaggio grattugiato;
  • zenzero in polvere;
  • prezzemolo tritato;
  • noce moscata;
  • pepe nero;
  • pane grattugiato;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Lavate le patate, lessatele con la buccia, quando saranno cotte, tagliatele a metà e passatele in uno schiacciapatate e fatele raffreddare in una ciotola.

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Nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio e lo scalogno e fate appassire.

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Aggiungeteci una volta che sarà cotto, la zucchina precedentemente lavate e tagliata a pezzetti.

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Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungeteci i Fiori di Merluzzo che avrete fatto precedentemente scongelare.

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Salate e con una forchetta tagliate i pezzetti di merluzzo in modo che si amalgamino bene con la zucchina. Portate a cottura e poi lasciatelo raffreddare in un piatto.

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Quando sarà freddo, aggiungetelo alle patate.

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Mescolate, aggiungeteci poi il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, lo zenzero in polvere, il pepe nero, la noce moscata ed un pizzico di sale.

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Mescolate bene. Lasciate poi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Trascorsa la mezz’ora preparate, bagnandomi la mano con un po’ d’acqua delle crocchette della misura che preferite. Passate poi ogni crocchetta in un po’ di pane grattugiato.

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Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci tutte le vostre crocchette. Mettetele in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Trascorso i quali, mettete un filo d’olio su ogni crocchetta.

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Infornate in forno già caldo a 200° in modalità sotto e sopra per 20 minuti. Ricordo che questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Comunque le crocchette devono essere dorate! Se preferite potete anche friggerle in olio profondo.

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Servite tiepide e buon appetito!

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