INGREDIENTI:
- 1 scalogno;
- 800 g di patate lesse;
- 400 g di Fiori di Merluzzo Findus;
- 1 zucchina;
- 1 uovo;
- 30-40 g di formaggio grattugiato;
- zenzero in polvere;
- prezzemolo tritato;
- noce moscata;
- pepe nero;
- pane grattugiato;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
Lavate le patate, lessatele con la buccia, quando saranno cotte, tagliatele a metà e passatele in uno schiacciapatate e fatele raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio e lo scalogno e fate appassire.
Aggiungeteci una volta che sarà cotto, la zucchina precedentemente lavate e tagliata a pezzetti.
Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungeteci i Fiori di Merluzzo che avrete fatto precedentemente scongelare.
Salate e con una forchetta tagliate i pezzetti di merluzzo in modo che si amalgamino bene con la zucchina. Portate a cottura e poi lasciatelo raffreddare in un piatto.
Quando sarà freddo, aggiungetelo alle patate.
Mescolate, aggiungeteci poi il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, lo zenzero in polvere, il pepe nero, la noce moscata ed un pizzico di sale.
Mescolate bene. Lasciate poi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora preparate, bagnandomi la mano con un po’ d’acqua delle crocchette della misura che preferite. Passate poi ogni crocchetta in un po’ di pane grattugiato.
Foderate una teglia con della carta forno ed adagiateci tutte le vostre crocchette. Mettetele in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso i quali, mettete un filo d’olio su ogni crocchetta.
Infornate in forno già caldo a 200° in modalità sotto e sopra per 20 minuti. Ricordo che questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Comunque le crocchette devono essere dorate! Se preferite potete anche friggerle in olio profondo.
Servite tiepide e buon appetito!