RISOTTO ALLO ZAFFERANO E CASTAGNE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 250 g di riso:
  • 1 bustina di zafferano;
  • 100 g di castagne bollite;
  • 80-100 g di formaggio grattugiato;
  • brodo vegetale qb;
  • 1 bicchiere di prosecco brut;
  • sale;
  • olio;
  • scalogno.

[banner]

PREPARAZIONE:

 Preparate del brodo vegetale. In una pentola mettete dell’olio e dello scalogno tagliato a pezzetti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quando sarà cotto, aggiungeteci il riso. Fatelo tostare.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sfumate con un bicchiere di prosecco brut.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fate bollire le castagne, fatele raffreddare, toglieteci la buccia e poi tagliatele a pezzetti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quando il prosecco sarà sfumato, aggiungete qualche mestolo di brodo e la bustina di zafferano.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Fate cuocere il riso, e quando sarà quasi cotto, aggiungeteci le castagne che avevate precedentemente tagliato. Lasciate un pugnetto di castagne da parte.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Controllate di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite, aggiungendo in ogni piatto, un po’ di castagne e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se vi ci piace, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Questa ricetta è una mia personale rivisitazione della ricetta de La Prova del Cuoco Risotto allo zafferano con castagne e Bagoss.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.