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RISOTTO ALLO ZAFFERANO E CASTAGNE

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INGREDIENTI:

  • 250 g di riso:
  • 1 bustina di zafferano;
  • 100 g di castagne bollite;
  • 80-100 g di formaggio grattugiato;
  • brodo vegetale qb;
  • 1 bicchiere di prosecco brut;
  • sale;
  • olio;
  • scalogno.

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PREPARAZIONE:

 Preparate del brodo vegetale. In una pentola mettete dell’olio e dello scalogno tagliato a pezzetti.

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Quando sarà cotto, aggiungeteci il riso. Fatelo tostare.

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Sfumate con un bicchiere di prosecco brut.

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Fate bollire le castagne, fatele raffreddare, toglieteci la buccia e poi tagliatele a pezzetti.

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Quando il prosecco sarà sfumato, aggiungete qualche mestolo di brodo e la bustina di zafferano.

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 Fate cuocere il riso, e quando sarà quasi cotto, aggiungeteci le castagne che avevate precedentemente tagliato. Lasciate un pugnetto di castagne da parte.

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Mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Controllate di sale.

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Lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.

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Servite, aggiungendo in ogni piatto, un po’ di castagne e buon appetito!

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Se vi ci piace, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

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Questa ricetta è una mia personale rivisitazione della ricetta de La Prova del Cuoco Risotto allo zafferano con castagne e Bagoss.

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