INGREDIENTI:
- 250 g di riso:
- 1 bustina di zafferano;
- 100 g di castagne bollite;
- 80-100 g di formaggio grattugiato;
- brodo vegetale qb;
- 1 bicchiere di prosecco brut;
- sale;
- olio;
- scalogno.
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PREPARAZIONE:
Preparate del brodo vegetale. In una pentola mettete dell’olio e dello scalogno tagliato a pezzetti.
Quando sarà cotto, aggiungeteci il riso. Fatelo tostare.
Sfumate con un bicchiere di prosecco brut.
Fate bollire le castagne, fatele raffreddare, toglieteci la buccia e poi tagliatele a pezzetti.
Quando il prosecco sarà sfumato, aggiungete qualche mestolo di brodo e la bustina di zafferano.
Fate cuocere il riso, e quando sarà quasi cotto, aggiungeteci le castagne che avevate precedentemente tagliato. Lasciate un pugnetto di castagne da parte.
Mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Controllate di sale.
Lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.
Servite, aggiungendo in ogni piatto, un po’ di castagne e buon appetito!
Se vi ci piace, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.
Questa ricetta è una mia personale rivisitazione della ricetta de La Prova del Cuoco Risotto allo zafferano con castagne e Bagoss.