BANANA CREAM PIE

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INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 210 g di farina 00 + farina qb;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.

per la crema:

  • 150 g di zucchero;
  • 40 g di farina;
  • un pizzico di sale;
  • 475 ml di latte;
  • 3 tuorli;
  • 30 g di burro;
  • 5 ml di aroma di vaniglia.
  • 4 banane + 1 per decorare (facoltativa).

PREPARAZIONE:

 Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta, che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

Lasciate riposare in frigorifero per 45 minuti.

In una casseruola mettete lo zucchero e la farina. Mescolate.

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Aggiungete a filo il latte. Mescolate bene.

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Mettete sul fuoco e cuocete a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando non inizierà a bollire. Continuate a mescolare e a cuocere per 2 minuti e poi togliete dal fuoco.

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In una ciotolina mettete i tre tuorli, mescolateli e poi aggiungeteci con un cucchiaio un po’ della crema che avete appena preparato. Uno o due cucchiai da tavola. Mescolate velocemente in modo che le uova si stemperino e non si strapazzino.

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Rimettete  sul fuoco la crema e a filo aggiungeteci i tuorli, continuando a mescolare. Dopo che li avrete incorporati,  fate cuocere per 2 minuti continuando a mescolare.

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Togliete poi dal fuoco e aggiungeteci il burro e l’aroma di vaniglia. Mescolate e fate raffreddare.

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Nel frattempo occupatevi della base, stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

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Tagliate le quattro banane a rondelle e disponetele sulla base della torta.

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Versateci sopra tutta la crema che avete preparato in precedenza.

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Tagliate una banana a rondelle e se volete disponetele poi sulla superficie.

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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di togliere dalla teglia perchè altrimenti si romperà. Quando si sarà raffreddata mettetela in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

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Servite e buon appetito!

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E’ un dolce americano, buonissimo, da provare, l’ideale da preparare oggi, per sentire un po’ dello spirito del Giorno del Ringraziamento!  Happy Thanksgiving! 

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