RISOTTO ALLE DUE CAROTE

RISOTTO ALLE DUE CAROTE

INGREDIENTI:

  • 3-4 carote:
  • uno scalogno;
  • 3-4 carote viola;
  • olio evo;
  • 300 g di riso del tipo che preferite;
  • brodo vegetale qb;
  • una noce di burro;
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • sale.
Per la decorazione:
  • 1-2 carote;
  • farina di semola rimacinata qb;
  • 1-2 carote viola;
  • olio per friggere qb;
  • sale.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale. Nel frattempo, sbucciate le carote sia quelle arancioni che quelle viola, lavatele e tagliatele a cubetti.

In una padella mettete un filo d’olio e metteteci le carote (arancioni) fino a quando non saranno ben cotte. Non salate. Mettetele poi in un piatto e tenetele da parte.

Nella stessa padella mettete un filo d’olio e cuoceteci le carote viola. Non mettete sale. Quando saranno cotte, trasferitele in un piatto e tenetele da parte.

In una padella mettete un po’ d’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci lo scalogno tritato.

Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio, quando è cotto, aggiungete il riso. Fate tostare per qualche minuto.

Coprite il riso con del brodo vegetale. Portate a cottura bagnando con il brodo.

Nel frattempo che il riso cuoce, frullate, separatamente le due carote.

Private della buccia una o due carote arancioni e una o due carote viola, tagliatele per il lungo con un pelapatate. Passatele nella farina di semola e friggetele in abbondante olio. Scolatele su carta assorbente! Non fatele friggere troppo a lungo, altrimenti perderanno il colore. Salate a piacere.

Quando sarà cotto, mantecate con burro e formaggio grattugiato. Non aggiungete sale!

Dividete il riso in due parti più o meno uguali e mettetelo in due pentole. In una mettete la purea di carote (arancioni) e nell’altra quella di carote viola. Mescolate bene. Assaggiate e salate a piacere.

Unite in una sola pentola i due risotti, non mescolandoli, aggiungete sopra le carote croccanti.

Il vostro RISOTTO ALLE DUE CAROTE è pronto!

Servite e buon appetito!

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