RISOTTO ALLE DUE CAROTE
INGREDIENTI:
- 3-4 carote:
- uno scalogno;
- 3-4 carote viola;
- olio evo;
- 300 g di riso del tipo che preferite;
- brodo vegetale qb;
- una noce di burro;
- qualche cucchiaio di formaggio grattugiato;
- sale.
Per la decorazione:
- 1-2 carote;
- farina di semola rimacinata qb;
- 1-2 carote viola;
- olio per friggere qb;
- sale.
PREPARAZIONE:
La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale. Nel frattempo, sbucciate le carote sia quelle arancioni che quelle viola, lavatele e tagliatele a cubetti.
In una padella mettete un filo d’olio e metteteci le carote (arancioni) fino a quando non saranno ben cotte. Non salate. Mettetele poi in un piatto e tenetele da parte.
Nella stessa padella mettete un filo d’olio e cuoceteci le carote viola. Non mettete sale. Quando saranno cotte, trasferitele in un piatto e tenetele da parte.
In una padella mettete un po’ d’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci lo scalogno tritato.
Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio, quando è cotto, aggiungete il riso. Fate tostare per qualche minuto.
Coprite il riso con del brodo vegetale. Portate a cottura bagnando con il brodo.
Nel frattempo che il riso cuoce, frullate, separatamente le due carote.
Private della buccia una o due carote arancioni e una o due carote viola, tagliatele per il lungo con un pelapatate. Passatele nella farina di semola e friggetele in abbondante olio. Scolatele su carta assorbente! Non fatele friggere troppo a lungo, altrimenti perderanno il colore. Salate a piacere.
Quando sarà cotto, mantecate con burro e formaggio grattugiato. Non aggiungete sale!
Dividete il riso in due parti più o meno uguali e mettetelo in due pentole. In una mettete la purea di carote (arancioni) e nell’altra quella di carote viola. Mescolate bene. Assaggiate e salate a piacere.
Unite in una sola pentola i due risotti, non mescolandoli, aggiungete sopra le carote croccanti.
Il vostro RISOTTO ALLE DUE CAROTE è pronto!
Servite e buon appetito!