ROTOLO SENZA COTTURA ALLA STRACCIATELLA

ROTOLO SENZA COTTURA ALLA STRACCIATELLA

INGREDIENTI:

  • 350 g di biscotti tipo Digestive;
  • 30 g di burro morbido;
  • 50-80 ml di latte;
  • 30 g di Nesquik.
Per il ripieno:
  • 190 g di Philadelphia light;
  • 250 g di mascarpone;
  • 100 ml di panna da montare;
  • la buccia di mezzo limone;
  • 80 g di scaglie di cioccolato;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero a velo.
Per la decorazione:
  • Qualche scaglia di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire a temperatura ambiente, il burro. Nel frattempo, in un robot da cucina, mettete i biscotti e frullateli.

Aggiungete poi il burro tagliato a cubetti.

Frullate, poi a filo aggiungete il latte.

Aggiungete poi il Nesquik e frullate.

Frullate fino a quando non si forma una palla, come succede per la pasta frolla. Il composto deve essere un po’ appiccicoso e morbido.

Formate un panetto, avvolgetelo in due fogli di carta da forno e poi fatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Nel frattempo preparate la farcitura. In una ciotola mettete: il Philadelphia light, il mascarpone, la buccia grattugiata di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero a velo setacciati. Montate, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.

Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato, poi aggiungetela ai formaggi. Montate per qualche minuto. La vostra crema è pronta! Mettetela in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Mettete da parte, qualche cucchiaiata di crema ai formaggi. La userete per decorare.

Alla restante crema, aggiungete 60 g di scaglie di cioccolato. Mescolate bene.

Trascorse le due ore, stendete il panetto preparato precedentemente.

Stendete la crema con le scaglie di cioccolato, lasciando un bordo.

Aggiungete su tutta la crema delle scaglie di cioccolato.

Chiudete a mo di rotolo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente.

Poi nella carta da forno.

Ed infine nella carta stagnola. Riponetelo in freezer per 30 minuti e poi in frigorifero per 6-8 ore, meglio una notte.

Trasferite poi il vostro rotolo in un piatto.

Decoratelo con la crema che avevate tenuto da parte e metteteci sopra delle scaglie di cioccolato.

Il vostro ROTOLO SENZA COTTURA ALLA STRACCIATELLA è pronto!

Servite e buon appetito!

 

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