INGREDIENTI:
- 200 g di riso (io ho usato Riso Scotti Oro Classico);
- 1 cipolla dorata;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- brodo vegetale qb;
- olio;
- sale;
- 1 (o più) zucchina trombetta (più o meno 100-125 g).
- formaggio grattugiato (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale. In una pentola mettete un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e la cipolla tagliata a pezzetti.
Mettete il coperchio e fate cuocere.
Lavate la zucchina trombetta, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela alla cipolla.
Bagnate con un po’ di brodo vegetale.
Mettete il coperchio e fate cuocere.
Quando la zucchina sarà quasi cotta, morbida, aggiungeteci il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate poi con il brodo vegetale e portate a cottura.
Quando è quasi cotto, salate. Mescolate e fate cuocere per alcuni minuti e poi spegnete.
Il vostro RISOTTO ALLA ZUCCHINA TROMBETTA è pronto!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.
Se non avete le zucchine trombetta, potete usare altri tipi di zucchine.