TRIONFO DI FRAGOLE

IMG_7540

INGREDIENTI:

  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 200 g di farina autolievitante;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di vanillina o una fiala di aroma di vaniglia.

per la crema:

  • 3 tuorli;
  • 3 cucchiai da tavola di farina;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 3 bicchieri (di quelli di plastica, carta) di latte;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 125 g di fragole.

per la bagna:

  • 125 g di fragole;
  • 50 ml di acqua;
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero.

per decorare:

  • 250 g di fragole.

PREPARAZIONE:

Preparate, meglio se in anticipo lo Sponge Cake. La ricetta per realizzare lo Sponge Cake la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/

IMG_7405

Per realizzare questa torta, avete bisogno di un bordo e per farlo dovete tagliare lasciando un pochino di bordo e con un coltello tagliate la parte centrale facendo delle strisce e toglietele poi. E’ un’operazione che richiede alcuni minuti perchè dovete fare molta attenzione con farla. Una volta che avrete rimosso tutta la parte centrale della vostra base, cercate, sempre con un coltello di renderla omogenea.

IMG_7410IMG_7414IMG_7433

Nel bicchiere di un frullatore ad immersione, mettete: le fragole, lavate ed asciugate tagliate grossolanamente, l’acqua e lo zucchero. Frullate il tutto.

IMG_7446

Preparate la crema. Il procedimento che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

IMG_7467

Lasciatela poi raffreddare, mettetela in una ciotola ed aggiungeteci la panna montata con una frusta elettrica. (Se preferite potete non aggiungere la panna montata).

IMG_7476

Aggiungeteci poi le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti.

IMG_7489

Mescolate. Ricordate di farlo dal basso verso l’alto! Lasciatela riposare in frigorifero fino a quando non dovrete usarla!

IMG_7491

Bagnate la torta con il frullato di fragole che avete precedentemente preparato.

IMG_7456

Sopra metteteci poi la crema che avete lasciato riposare in frigorifero. Spalmatela bene.

IMG_7508

Ricoprite la torta con le fragole!

IMG_7513

Il vostro TRIONFO DI FRAGOLE è pronto! Servite e buon appetito! Conservatela in frigorifero!

IMG_7540IMG_7532

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.