RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI:

  • 2 scalogni;
  • 3-4 gambi di funghi porcini;
  • 50 g di prosciutto crudo;
  • 200 g di riso (quello che preferite);
  • 1 filo d’olio;
  • una manciata di prezzemolo;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • sale;
  • burro qb.

PREPARAZIONE:

Tagliate il prosciutto crudo a listarelle. In una pentola antiaderente o rivestita di ceramica capiente, mettete un filo d’olio e lo scalogno, lavato e tagliato a pezzetti, aggiungeteci il prosciutto crudo e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete un po’ d’acqua, poca e fate continuare a cuocere. Quando saranno cotti, aggiungeteci i gambi di funghi porcini, il mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere.

Io ho usato i gambi dei funghi porcini che l’altro giorno avevo lasciato da parte, quando ho fatto i funghi impanati al forno, per vedere la ricetta cliccate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/funghi-porcini-impanati/

Quando anche i funghi saranno cotti, aggiungeteci il riso e fate cuocere. Aggiustate di sale.

Una volta che sarà pronto, mantecate con burro e prezzemolo. Mescolate bene e servite in tavola.

Se non avete lo scalogno potete usare tranquillamente la cipolla. Oltre ai gambi, naturalmente potete usare anche le cappelle dei funghi porcini. Se non avete i porcini potete anche usare altri tipi di funghi, come gli champinion, o potete usare anche i funghi surgelati misti che si trovano in ogni supermercato.

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