FUNGHI PORCINI IMPANATI

INGREDIENTI:

  • 3-4 funghi porcini;
  • 2 uova;
  • 150-200 g di pane grattugiato;
  • 2 cucchiai da tavola di olio + filo d’olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi con uno scottex bagnato. Dividete le cappelle dai gambi, quest’ultimi lasciateli da parte, potrete con esso fare un risotto. Lavateli, asciugateli e se non li usate subito congelateli. La ricetta del risotto la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/risotto-ai-funghi-porcini-e-prosciutto-crudo/


Le cappelle passatele sotto l’acqua corrente, poi asciugatele. Tagliatele a fette come se fosse del pane. (Nel caso fossero pochi potete usare anche i gambi).

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e i due cucchiai di olio, quando tutto è ben amalgamato passateci una per volta tutte le fette di funghi porcini.

Dopo averle passate nell’uovo, passatele nel pane grattugiato, se vi ci piace potete tritarci finemente un po’ di prezzemolo. Premi bene così l’impanatura aderirà bene.

Prima di infornare mettete un filo d’olio.

Se non le usate subito, riponetele in frigo, coperte da pellicola trasparente.

Infornate, in forno già caldo, a 180°C in modalità sotto e sopra per 35 minuti.  Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

Potete farli anche fritti, ma verranno più pesanti.

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