RISOTTO AI CARCIOFI E STRACCHINO

RISOTTO AI CARCIOFI E STRACCHINO

INGREDIENTI:

  • 200 g di riso scotti Oro Classico
  • olio;
  • 1 scalogno;
  • 2-3 carciofi cotti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • brodo qb;
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il RISOTTO AI CARCIOFI E STRACCHINO è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale. Nel frattempo, in una pentola mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e i carciofi tagliati a pezzetti, salate, mettette il coperchio e fai cuocere a fuoco lento. Quando saranno cotti, frullateli con il mixer ad immersione, eliminando lo spicchio d’aglio.

In una pentola metti un filo d’olio, lo scalogno tritato e un mestolo di brodo. Fate cuocere a fuoco medio fino. Se preferite, potete sostituire lo scalogno con delle cipolle del tipo che preferite.

Quando lo scalogno non sarà cotto, aggiungeteci il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungeteci i carciofi frullati. Portate a cottura bagnando con il brodo e salate.

Quando il riso è cotto, mantecate con lo stracchino. Mescolate di continuo per fare in modo che la mozzarella si scioglia al meglio. Controllate di sale. Aggiungeteci poi un po’ di prezzemolo tritato. Mescolate bene.

Lasciatelo riposare qualche minuto.

Il vostro RISOTTO AI CARCIOFI E STRACCHINO è pronto!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, potete spolverizzarlo con un po’ di formaggio grattugiato.

 

 

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