POLPETTONE DI ALICI

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INGREDIENTI:

  • 800 g di alici;
  • 4 fette di pancarré;
  • latte qb;
  • 4 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • olio;
  • zenzero;
  • mezzo bicchiere d’acqua.

PREPARAZIONE:

 Pulite le alici, privatele delle interiori e delle spine e poi lavatele sotto acqua corrente e poi mettetele a scolare.

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In una ciotola mettete il pancarrè e bagnatelo con il latte. Ammollatelo.

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Frullate le alici nel tritatutto.

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Aggiungete nella ciotola del pane bagnato, le alici tritate, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale e lo zenzero. Mettete un filo d’olio. Amalgamate il tutto.

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Aggiungete un po’ di pane grattugiato. Mescolate bene, non deve essere nè troppo duro, nè troppo mollo. Deve avere la stessa consistenza di un polpettone di carne.

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Dategli la forma del polpettone e mettetelo su un foglio di carta da forno.

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Chiudetelo bene e poi avvolgetelo in un foglio di carta alluminio.

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Mettetelo in una pentola con il mezzo bicchiere d’acqua.

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Fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti. Questa tempistica è indicativa! Se si asciuga, aggiungete durante la cottura dell’altra acqua.

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Trascorsa l’ora e mezza, apritelo, togliete sia la carta da forno che la carta alluminio, fatelo rosolare in padella per qualche minuto.

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Servite e buon appetito!

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E’ un modo per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama molto! E’ molto buono! Da provare!

 

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