CREMA ALLA NOCCIOLA

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INGREDIENTI:

  • 400 ml di latte,
  • 4 cucchiai da tavola di farina 00;
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 confezione di Gelatina in fogli PaneAngeli (12 g);
  • 200 ml di panna da montare;
  • 4-5 cucchiai da tavola di Nutella.

PREPARAZIONE:

Mettete il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione. In una ciotola mettete la colla di pesce con dell’acqua fredda, così si ammollerà.

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In un pentolino fuori dal fuoco mettete la farina, la vanillina e lo zucchero.

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Mescolate e poi versateci il latte bollente poco per volta.

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Continuate a mettere il latte a filo fino a quando non sarà finito.

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Mettete sul fuoco e mescolate di continuo fino a quando non inizierà ad addensarsi. Quando lo farà, continuate a mescolare per 2-3 minuti.

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Togliete dal fuoco, strizzate la colla di pesce dall’acqua ed aggiungetela alla crema. Mescolate bene.

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Metteteci poi sopra la pellicola a pelle, ovvero a contatto così non prenderà aria. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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Quando la crema sarà fredda, aggiungeteci la Nutella e mescolate bene.

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Montate la panna con una frusta elettrica ed aggiungetela alla vostra crema.

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Mescolate bene.

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Mettetela nel frigo per almeno 2 ore prima di usarla.

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Trascorse le due ore la vostra crema è pronta all’uso!

Se volete una crema alla nocciola, più semplice da fare, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-alla-nocciola-express/

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