INGREDIENTI:
- 400 ml di latte,
- 4 cucchiai da tavola di farina 00;
- 4 cucchiai da tavola di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 confezione di Gelatina in fogli PaneAngeli (12 g);
- 200 ml di panna da montare;
- 4-5 cucchiai da tavola di Nutella.
PREPARAZIONE:
Mettete il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione. In una ciotola mettete la colla di pesce con dell’acqua fredda, così si ammollerà.
In un pentolino fuori dal fuoco mettete la farina, la vanillina e lo zucchero.
Mescolate e poi versateci il latte bollente poco per volta.
Continuate a mettere il latte a filo fino a quando non sarà finito.
Mettete sul fuoco e mescolate di continuo fino a quando non inizierà ad addensarsi. Quando lo farà, continuate a mescolare per 2-3 minuti.
Togliete dal fuoco, strizzate la colla di pesce dall’acqua ed aggiungetela alla crema. Mescolate bene.
Metteteci poi sopra la pellicola a pelle, ovvero a contatto così non prenderà aria. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crema sarà fredda, aggiungeteci la Nutella e mescolate bene.
Montate la panna con una frusta elettrica ed aggiungetela alla vostra crema.
Mescolate bene.
Mettetela nel frigo per almeno 2 ore prima di usarla.
Trascorse le due ore la vostra crema è pronta all’uso!
Se volete una crema alla nocciola, più semplice da fare, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-alla-nocciola-express/