INGREDIENTI:
per lo Sponge Cake:
- 200 g di burro;
- 200 g di zucchero;
- 200 g di farina autolievitante;
- 4 uova;
- 1 bustina di vanillina o una fiala di aroma di vaniglia.
per la Crema alla noccciola:
- 400 ml di latte,
- 4 cucchiai da tavola di farina 00;
- 4 cucchiai da tavola di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 confezione di Gelatina in fogli PaneAngeli (12 g);
- 200 ml di panna da montare;
- 4-5 cucchiai da tavola di Nutella.
per il Frosting al Formaggio:
- 220 g di Philadelphia;
- 30 g di burro;
- 250 g di mascarpone;
- 150 g di zucchero a velo;
- 360 ml di panna da montare;
- 1 fiala di vaniglia;
- coloranti alimentari.
- 100 g di cioccolato fondente;
- 100 g di cioccolato bianco;
- 50 ml di latte + 1 bicchiere di latte;
- 3 cucchiai da tavola di Nesquik;
- 1 matita crema al cacao Carrefour.
PREPARAZIONE:
Fate lo Sponge Cake, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/
Fatelo raffreddare, quando sarà freddo tagliatelo con un coltello a lama lisca in due parti orizzontalmente. Fatelo solo quando è freddo se no si rompe!
Nel frattempo che aspettate che si raffreddi lo Sponge Cake, preparatevi la crema alla nocciola, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-alla-nocciola/
Riempite un bicchiere con del latte e mescolatelo con 3 cucchiaini di Nesquik. Dopo aver tagliato lo Sponge Cake a metà orizzontalmente, prendete la parte inferiore e mettetela in un vassoio, bagnatela con metà del latte con Nesquik.
In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato bianco con 25 ml di latte. Fate raffreddare, mescolate ogni tanto.
In un altro pentolino mettete a sciogliere il cioccolato fondente con 25 ml di latte. Fate raffreddare, mescolate ogni tanto.
Quando le creme sono fredde. Mettete metà del cioccolato bianco e del cioccolato fondente sciolti sulla base della torta che avete bagnato.
Sopra metteteci la crema alla nocciola. Con una leccapentole o Marisa spalmatela bene.
Sopra metteteci il resto del cioccolato bianco e del cioccolato fondente sciolti.
Bagnate con l’altra metà del latte al Nesquik l’altra base della torta.
Con l’aiuto di un foglio di pellicola, giratelo e mettetelo sopra.
Mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate il frosting al formaggio, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/frosting-al-formaggio/
Fate riposare anche il frosting in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz’ora disponetelo sulla torta e glassatela bene.
Date sfogo poi alla vostra fantasia e decorate la torta come meglio preferite. Io ho fatto questa torta per il miocompleanno e per questo l’ho decorata così:
E’ ideale come torta di compleanno. Io l’ho fatta rettangolare perché mi piace di più fatta così, rispetto alla torta rotonda.