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TORTA FARCITA CON CREMA ALLA NOCCIOLA

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INGREDIENTI:

per lo Sponge Cake:

  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 200 g di farina autolievitante;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di vanillina o una fiala di aroma di vaniglia.

per la Crema alla noccciola:

  • 400 ml di latte,
  • 4 cucchiai da tavola di farina 00;
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 confezione di Gelatina in fogli PaneAngeli (12 g);
  • 200 ml di panna da montare;
  • 4-5 cucchiai da tavola di Nutella.

per il Frosting al Formaggio:

  • 220 g di Philadelphia;
  • 30 g di burro;
  • 250 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 360 ml di panna da montare;
  • 1 fiala di vaniglia;
  • coloranti alimentari.

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di cioccolato bianco;
  • 50 ml di latte + 1 bicchiere di latte;
  • 3 cucchiai da tavola di Nesquik;
  • 1 matita crema al cacao Carrefour.

PREPARAZIONE:

Fate lo Sponge Cake, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/

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Fatelo raffreddare, quando sarà freddo tagliatelo con un coltello a lama lisca in due parti orizzontalmente. Fatelo solo quando è freddo se no si rompe!

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Nel frattempo che aspettate che si raffreddi lo Sponge Cake, preparatevi la crema alla nocciola, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-alla-nocciola/

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Riempite un bicchiere con del latte e  mescolatelo con  3 cucchiaini di Nesquik. Dopo aver tagliato lo Sponge Cake a metà orizzontalmente, prendete la parte inferiore e mettetela in un vassoio, bagnatela con metà del latte con Nesquik.

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In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato bianco con 25 ml di latte. Fate raffreddare, mescolate ogni tanto.

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In un altro pentolino mettete a sciogliere il cioccolato fondente con 25 ml di latte. Fate raffreddare, mescolate ogni tanto.

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Quando le creme sono fredde. Mettete metà del cioccolato bianco e del cioccolato fondente sciolti sulla base della torta che avete bagnato.

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Sopra metteteci la crema alla nocciola. Con una leccapentole o Marisa spalmatela bene.

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Sopra metteteci il resto del cioccolato bianco e del cioccolato fondente sciolti.

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Bagnate con l’altra metà del latte al Nesquik l’altra base della torta.

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Con l’aiuto di un foglio di pellicola, giratelo e mettetelo sopra.

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Mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Preparate il frosting al formaggio, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/frosting-al-formaggio/

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Fate riposare anche il frosting in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz’ora disponetelo sulla torta e glassatela bene.

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Date sfogo poi alla vostra fantasia e decorate la torta come meglio preferite. Io ho fatto questa torta per il miocompleanno  e per questo l’ho decorata così:

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E’ ideale come torta di compleanno. Io l’ho fatta rettangolare perché mi piace di più fatta così, rispetto alla torta rotonda.

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