SFORMATO DI PATATE E ZUCCHINE

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INGREDIENTI:

  •  6 patate;
  • 3 zucchine,
  • 1 scalogno;
  • 200 g di pancetta dolci a cubetti;
  • 500 ml di besciamella;
  • 100 g di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • burro qb.

PREPARAZIONE:

Fai bollire le patate. Intere, lavate e con la buccia. Quando saranno cotte, privatele della pelle e lasciatele raffreddare.

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In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica, mettete la pancetta, fatela abbrustolire.

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Quando sarà cotta,aggiungeteci lo scalogno e fatelo cuocere. Copritelo con un coperchio.

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Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci le zucchine, lavate e tagliate a pezzetti. Fate cuocere qualche minuto a fuoco vivo.

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Mettete il coperchio e fate continuare a cuocere. Portate a cottura! Non mettete nè sale e nè olio!

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 Imburrate e mettete un po’ di pangrattato in una teglia da forno di ceramica.

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Tagliate le patate a fette e disponetele su tutta la superficie.

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Spolverizzate con del formaggio grattugiato.

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Versateci sopra le zucchine con la pancetta.

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Metteteci sopra metà della besciamella.

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Spolverizzate con del formaggio grattugiato.

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Fate un altro strato di patate.

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Spolverizzate di nuovo con del formaggio grattugiato e poi metteteci sopra la restante besciamella. Spalmatela con l’aiuto di un cucchiaio.

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Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.

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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti e per 10 minuti in modalità sotto e sopra. Lasciate in forno spento per 10 minuti prima di sfornarlo. Questa tempistica è indicativa, dato che ogni forno è diverso.

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Lasciate riposare a temperatura ambiente, per almeno un’ora prima di servire, in modo che si fermi.

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Servite e buon appetito!

 Se volete un’altra idea per uno sformato, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sformato-di-fagiolini-e-patate/

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