INGREDIENTI:
- 550 g di ricotta;
- 2 uova;
- 50 g di formaggio grattugiato + formaggio grattugiato qb;
- 120 g di speck;
- erba cipollina;
- pepe;
- noce moscata;
- sale.
- pirottini di carta per muffin.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: la ricotta, un uovo, il formaggio grattugiato, il sale, l’erba cipollina, la noce moscata, il pepe.
Mescolate bene.
Aggiungeteci poi lo speck a listarelle.
Mescolate bene e poi aggiungete l’altro uovo.
Mescolate bene. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete un po’ di composto sui pirottini di carta dei muffin. Mettete su ogni polpetta un po’ di formaggio grattugiato.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 12 minuti e per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Le vostre POLPETTE DI RICOTTA E SPECK sono pronte!
Togliete delicatamente la carta e servite.
Buon appetito!
Buona Pasqua!