INGREDIENTI:
- 1 colomba Maina La Gran Pandorella Colomba senza canditi (peso 750 g);
per la crema pasticcera:
- 3 tuorli;
- 3 cucchiai da tavola di zucchero;
- 3 cucchiai da tavola di amido di mais;
- 3 bicchieri di plastica di latte.
- 200 g di panna da montare;
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
- 500 g di fragole.
PREPARAZIONE:
Preparate la crema pasticcera con queste dosi e seguendo il procedimento che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/
Quando sarà fredda, mettetela in una ciotola.
Montate la panna con un cucchiaio da tavola di zucchero e poi aggiungetelo alla crema.
Mescolate bene.
Lavate ed asciugate le fragole. Tagliatene a pezzetti più o meno 150 grammi.
Mescolate bene.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliate la colomba in tre parti. In un piatto da portata mettete la base.
Tagliate le fragole finemente e disponetele sulla base.
Disponeteci sopra metà della crema.
Ricoprite tutta la crema con altre fragole tagliate finemente.
Mettete il secondo strato di colomba.
Ricoprite con altre fragole tagliate finemente.
Mettete l’altra metà della crema.
Ricoprite di nuovo con le fragole tagliate finemente.
Mettete l’ultima parte di colomba.
Arrotolate la colomba con un foglio di carta alluminio o stagnola piegata. Vi farà da supporto! Lasciatela in frigorifero per almeno 6 ore. La vostra COLOMBA FARCITA CON CREMA E FRAGOLE è pronta!
Servite e buon appetito!
E’ un ottimo modo per riciclare la colomba.