POLPETTE AI FORMAGGI

POLPETTE AI FORMAGGI

INGREDIENTI:

  • 80 g di formaggio simil Galbanino grattugiato;
  • 100 g di Emmental grattugiato;
  • 100 g di mozzarella grattugiata;
  • 50 g di farina;
  • 30 g di formaggio grattugiato + un cucchiaio da tavola;
  • 2 uova grandi;
  • noce moscata;
  • sale;
  • pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo qb;
  • 1 litro d’olio per friggere.

PREPARAZIONE:

Grattugiate con una grattugia a maglie larghe il formaggio simil Galbanino. L’Emmental e la mozzarella, io ho comprato al Lidl quella già grattugiata. I sacchetti pesano 200 g. In una ciotola capiente mettete: tutti i formaggi. la noce moscata, la farina ed un pizzico di sale. Mescolate bene. Aggiungeteci le uova e, con l’aiuto di una forchetta, amalgamate bene il tutto.

In una ciotola mettete del pane grattugiato, dei semi di sesamo e un cucchiaio da tavola di formaggio grattugiato. Mescolate bene. Prendete un po’ di impasto di formaggi, formate delle palline della dimensione che preferite e poi passatele nel pane grattugiato. L’impasto sarà mollo, per questo vi consiglio di non preparare prima tutte le polpette, ma, di farne alcune e poi passarle nel pane grattugiato.

Foderate un vassoio di carta da forno e disponeteci sopra le polpette ai formaggi. Mettete poi il vassoio dentro un sacchetto per congelare. Mettetelo poi nel freezer per almeno 24 ore. Io le ho fatte stare 48 ore. Le polpette devono essere ben dure. Il passaggio nel freezer è molto importante perchè così, quando le friggerete le polpette non si sfalderanno.

In una pentola mettete dell’olio per friggere, quando arriva alla giusta temperatura, immergeteci alcune polpette e friggetele. Devono essere fritte in abbondante olio. Per vedere quando la temperatura è giusta, io, immergo il manico di un cucchiaio di legno al centro della padella, e controllo la presenza di bolle. Se ci sono, l’olio è pronto. Friggete poche polpette per volta, altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà e vi si inzupperanno d’olio. Quando saranno ben dorate, scolate su abbondante carta assorbente. Disponetele poi in un piatto da portata.

Le vostre POLPETTE AI FORMAGGI sono pronte!

Servite e buon appetito!

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