INGREDIENTI:
- 1.4 kg di cosce di pollo e sottocosce;
- 350 g di salsiccia fresca;
- 5-6 patate;
- 2 scalogni;
- olio;
- sale;
- paprika dolce;
- maggiorana;
- rosmarino;
- peperoncino (mettetene a seconda dei vostri gusti, se lo volete più o meno piccante).
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PREPARAZIONE:
Private lo scalogno della buccia, lavateli, tagliateli a pezzetti, metteteli in un piatto a macerare per qualche minuto con del sale in modo che perdano il forte.
Lavate il pollo, salatelo.
In una teglia da forno mettete un filo d’olio, passate tutti i pezzi di pollo da entrambe le parti nell’olio, così verrà croccante.
Metteteci sopra il rosmarino e la maggiorana.
Spolverizzate il tutto con della paprika dolce e del peperoncino.
Aggiungeteci la salsiccia fresca tagliata a pezzettini piccoli.
Private le patate della buccia, lavatele, asciugate, tagliatele a tocchetti, salatele ed aggiungeteci un po’ d’olio, mescolatele bene e poi aggiungetele al pollo.
Passate la cipolla sotto acqua corrente, strizzatela bene, aggiungeteci un filo d’olio, mescolatele bene e poi aggiungetele al pollo.
Cuocete in forno già caldo, a 200°C in modalità solo sotto per un’ora e sotto e sopra per altri 15 minuti e per 10 minuti in forno spento. Se non lo mangiate subito, lasciatelo nel forno spento ancora caldo.
Servite e buon appetito!
Questa ricetta è una mia rivisitazione della ricetta “Pollo spagnolo con chorizo e patate”, nel programma “In cucina con Nigella” su Real Time.