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POLLO, PATATE, CIPOLLE E SALSICCIA AL FORNO

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INGREDIENTI:

  •  1.4 kg di cosce di pollo e sottocosce;
  • 350 g di salsiccia fresca;
  • 5-6 patate;
  • 2 scalogni;
  • olio;
  • sale;
  • paprika dolce;
  • maggiorana;
  • rosmarino;
  • peperoncino (mettetene a seconda dei vostri gusti, se lo volete più o meno piccante).

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PREPARAZIONE:

Private lo scalogno della buccia, lavateli, tagliateli a pezzetti, metteteli in un piatto a macerare per qualche minuto con del sale in modo che perdano il forte.

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 Lavate il pollo, salatelo.

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In una teglia da forno mettete un filo d’olio, passate tutti i pezzi di pollo da entrambe le parti nell’olio, così verrà croccante.

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Metteteci sopra il rosmarino e la maggiorana.

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Spolverizzate il tutto con della paprika dolce e del peperoncino.

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Aggiungeteci la salsiccia fresca tagliata a pezzettini piccoli.

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Private le patate della buccia, lavatele, asciugate, tagliatele a tocchetti, salatele ed aggiungeteci un po’ d’olio, mescolatele bene e poi aggiungetele al pollo.

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Passate la cipolla sotto acqua corrente, strizzatela bene, aggiungeteci un filo d’olio, mescolatele bene e poi aggiungetele al pollo.

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Cuocete in forno già caldo, a 200°C in modalità solo sotto per un’ora e sotto e sopra per altri 15 minuti e per 10 minuti in forno spento. Se non lo mangiate subito, lasciatelo nel forno spento ancora caldo.

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Servite e buon appetito!

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Questa ricetta è una mia rivisitazione della ricetta “Pollo spagnolo con chorizo e patate”, nel programma “In cucina con Nigella” su Real Time.

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