PIZZA CON ACCIUGHE

INGREDIENTI.

per la base:

vedi ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/

sugo:

vedi ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

  • 5-6 acciughe sott’olio (o pasta d’acciuga se non avete le acciughe);
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • mezzo peperone non importa se rosso, giallo o verde;
  • un aglio;
  • basilico;
  • olive nere o verde denocciolate.

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PREPARAZIONE:

Prepara il sugo seguendo la ricetta. Lascialo raffreddare.

Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia, cospargete  la superficie con il sugo.

Tagliate a pezzi il peperone, dissalate i capperi sotto acqua corrente, poi scolate le acciughe dall’olio. Private il cuore, l’anima dell’aglio. Scolate le olive nere o verdi e passatele sotto l’acqua corrente, asciugatele.

Disponete tutti gli ingredienti sulla base coperta di sugo. Metteteci poi un filo d’olio, se vi piace potete usare un olio piccante al peperoncino. Il sale non serve, le acciughe sono già salate.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

Ricorda la Sardinara ligure, ma io ci aggiungo i peperoni e l’acciuga la metto a parte rispetto al sugo.

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